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Couve-Flor Picante com Gergelim

 

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Os benefícios do gergelim estão especialmente relacionados com a rua riqueza em fibras e, por isso, pode ser adicionado às refeições como saladas ou sopas para diminuir o colesterol e tratar a prisão de ventre.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de sementes de cominho
2 cebolas médias, em fatias finas
1 pitada de açafrão
1 couve-flor média picada
4 pimentas vermelhas desidratadas, picadas
1-2 colheres (chá) de sementes de gergelim, levemente tostadas
1 dente de alho ralado
1 pedaço (cerca de 2 cm, ou a gosto) de gengibre descascado e ralado
1-2 pimentas-jalapeño verdes, sem sementes, finamente picadas
2-3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Sal a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto, adicione as sementes de cominho e cozinhe até que comecem a crepitar (cerca de 30 segundos). Misture a cebola, juntamente com o açafrão e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola caramelizar um pouco (cerca de 7-10 minutos).

Adicione a pimenta vermelha, as sementes de gergelim, o alho e metade do gengibre. Continue a cozinhar por mais um minuto. Adicione a couve-flor e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe a couve-flor em fogo baixo a médio por 3-5 minutos, ou até ficar macia.

Quando a couve-flor estiver quase cozida, retire a tampa, aumente o fogo e misture a pimenta-jalapeño e o restante do gengibre. Verifique o sal e corrija, se necessário. Polvilhe com o coentro e sirva.

 

 

 

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