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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Bolo de Limão (Pound Cake)

É uma receita bem simples de preparar e a calda deixa o bolo de limão molhadinho. É ótimo para todas as ocasiões.

Rende: 14 porções.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

¼ de xícara (chá) de leite

4 ovos em temperatura ambiente

2 colheres (chá) de baunilha

1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de casca de limão ralado


Calda:

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1/3 de xícara (chá) de suco de limão


Preparo:

Preaqueça o forno a 170°C (baixo). Unte uma forma de bolo inglês de 28xcm 7cm.

Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

Numa outra tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha e bata ligeiramente com um batedor de mão. Adicione a metade desta mistura com a manteiga e junte aos ingredientes secos.

Bata na batedeira, em velocidade média, limpando os lados da tigela. Adicione a mistura de ovos restante à massa, em duas vezes, batendo 20 segundos depois de cada adição e limpando os, lados da tigela.

Junte a casca de limão. Coloque na forma untada, enchendo ¾ do volume da forma. Asse por 1 hora ou até que enfiando um palito no dentro ele saia limpo.


Calda:

Numa panela pequena, aqueça o açúcar e o suco de limão, sobre fogo baixo, até dissolver o açúcar.

Pincele a superfície do bolo ainda quente na forma. Deixe esfriar 10 minutos e solte os lados da forma com uma espátula.

Vire a forma sobre uma grade untada com manteiga. Pincele o fundo e os lados do bolo com a calda restante. Vire e deixe esfriar completamente. Sirva em temperatura ambiente.

275 calorias por porção.


Nota: Este bolo pode ser embrulhado com filme plástico e guardado por até 5 dias na geladeira.


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