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Charlotte de Morango

Receita de Charlotte de Morango deliciosa, você já começa a saboreá-la com os olhos! Veja passo-a-passo como prepará-la.

Rende: 10 porções.


Ingredientes:

1 kg de morangos

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

4 xícaras (chá) de leite

6 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de laranja

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 pacotes de biscoito inglês


Preparo:

Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.

Coloque a gelatina numa vasilha refratária, adicione ½ xícara (chá) de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.

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Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara (chá) de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.

Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.

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Volte a mistura para a panela do leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher. Cuidado par não deixar ferver e talhar.

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Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida. Misture e transfira para uma tigela maior. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.

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Bata o creme de leite com ¼ de xícara (chá) de açúcar até formar picos firmes. Coloque os morangos numa tigela com o açúcar restante. Acrescente o creme de gemas frio ao creme de leite batido e misture delicadamente. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura bem grossa. Acrescente os morangos escorridos e misture. Reserve a calda que sobrou dos morangos.

Forre o fundo e os lados de um fôrma de 22 cm de diâmetro com os biscoitos ingleses cortados do tamanho da forma. Reserve as sobra, de biscoito.

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Coloque o creme de morango na forma.

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Termine com a camada dos biscoitos picados que sobraram.

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Molhe os biscoitos laterais com a calda de morangos. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro, coberta com um filme plástico. No momento de servir, desenforme a Charlotte num prato e decore com morangos e folhas de hortelã.

491 calorias por porção.


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