Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Bananas com Merengue

Deliciosa sobremesa de bananas carameladas com creme e merengue!

Rende: 8 porções.


Ingredientes:


350g de açúcar

6 bananas

1 xícara (chá) de leite

6 ovos

2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

1 casca de limão

1 colher (sopa) de canela em pó


Preparo:


Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com 150g do açúcar, a manteiga e a canela, até que as bananas fiquem desfeitas. Retire e coloque num pirex.

Leve o leite ao fogo com a casca de limão e 100g do açúcar e deixe ferver.

Bata as gemas com o amido de milho, junte o leite em fio e leve novamente ao fogo até engrossar. Deite por cima da banana e deixar esfriar.

Ligue o forno a 200ºC. Misture delicadamente as claras com o açúcar restante e cubra as bananas e o creme. Leve ao forno fraco, até dourar, cerca de 10 minutos.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara