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Chester Assado com Brócolis e Farofa de Cenoura

 

Chester Assado com Brócolis e Farofa de Cenoura

Essa receita é para as pessoas que preferem o chester ao peru. A farofa é de farinha de mandioca e refogada cebola roxa, cenoura e castanhas.

Rende: 7 a 8 porções.

Ingredientes:

1,5 kg de peito de chester desossado
1 folha de louro
1 dente de alho
½ colher de chá de açúcar mascavo
2/3 de xícara de vinho branco seco
1 brócolis americano pequeno
1 cenoura
1 cebola roxa
2 castanhas-do-pará
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite
Sal

 

Preparo:

Descongelado o chester, tempere-o com: louro, alho amassado, vinho branco, açúcar mascavo, um fio de azeite e sal. Reserve por 2 horas na geladeira.
Meia hora antes de assar, preaqueça o forno a 255°C.
Lave e corte o brócolis. Disponha na travessa: o chester no meio e o brócolis ao redor. Não utilize o caldo da marinada, mas reserve-o.
Corte uma colher de sopa de manteiga em cubinhos e espalhe sobre o chester. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Descubra o chester e regue-o com metade do caldo. Tampe de novo e retorne ao forno por mais 20 minutos.
Descubra o chester, regue-o com o restante do caldo e leve descoberto ao forno até dourar. Eu utilizei o grill elétrico do forno nesta etapa. Deixe mais 15 minutos no forno e coloquei 10 minutos no grill.
Para a farofa: fatie a cebola roxa, rale a cenoura (bem fininho, bem pequenininho) e pique as castanhas.
Aqueça o óleo e frite as cebolas. Quando dourarem, retire-as e coloque-as sob um papel absorvente.
Naquele óleo, refogue as cenouras e as castanhas. Doure um pouco e acrescente a farinha. Mexa bem, mas é a cenoura é úmida e forma umas bolinhas. É normal.
Desligue o fogo e acrescente a cebola. Verifique o sal.

 

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