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Mini Hambúrguer de Batata Doce e Tofu (vegana)

 

images/Mini Hambrguer de Batata-Doce e Tofu vegana.jpg

Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional e um fermento inativo que pode ser utilizado como suplemento alimenticio ou como tempero.Sao flocos de cor amarela com um sabor bem especial que lembra o queijo. Pode ser utilizado em muitas receitas quando se quer um sabor de queijo.

Rende: 8 mini hambúrgueres. 

Ingredientes:

2 batatas-doces médias
250g de tofu firme, drenado
5 ramos de cebolinha verde, picados (ou a gosto)
1/2 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast
6 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Asse as batatas a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para uma faca deslizar facilmente.
Corte-as ao meio e retire sua polpa.
Numa tigela, misture a polpa da batata e o tofu e amasse bem com o auxílio de um amassador ou com as mãos. Junte os demais ingredientes, amassando mais um pouco para misturar bem (a massa do hambúrguer deve ser úmida, mas firme o suficiente para moldá-los).
Molde os hambúrgueres, aqueça o óleo em uma frigideira grande e grelhe-os por 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

 

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