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Fios de Ovos

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Os fios de ovos também conhecidos como "Palha de Abrantes" é um prato típico português, são confeccionados apenas com gemas e uma técnica de cozedura em calda de
açúcar.

Rende: 800 g (20 porções).

Ingredientes:

2 kg de açúcar
1 litro de água
36 gemas
funil próprio para fazer os fios

Preparo:

Com o açúcar a água prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo-as numa tigela com colher de pau. Passe por uma peneira fina.
Coloque as gemas aos poucos no funil e deixe cair no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5 cm de distância). Para que você consiga formar os fios.

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Quando estiverem firmes retire-os com uma escumadeira. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna, para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra.

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Coloque os fios de ovos prontos numa assadeira. Reserve. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30 minutos antes de servir.
231 calorias por porção.

 

 

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