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Faisão com Creme de Damascos

 

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A carne do faisão é de sabor delicado e excelente mantendo, ao longo dos séculos, a fama de ave de qualidade apreciada pelos gastrônomos. O faisão era muito apreciado em grandes banquetes reais sendo, muitas vezes, empalhado servindo até como decoração nessas festas sumptuosas graças à sua beleza natural

Ingredientes:

2 faisões de 1,5Kg cada
2 limões
Sal a gosto
½ garrafa de vinho branco suave
2 ramos de alecrim
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de coentro picadinho
100g de margarina

Para o creme de damasco:

2 kg de damascos
1 xícara (chá) de vinho branco
suco de 6 limões
açúcar a gosto

Preparo:

Passe o suco de limão em cada ave. Tempere com sal, vinho branco, alecrim, louro e coentro. Deixe macerar por no mínimo 12 horas.
Unte uma assadeira com bastante margarina. Amarre as pernas das aves e regue com os temperos.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar, regue de vez em quando, mais ou menos 50 minutos.
Cozinhe os damascos com o suco dos limões e o vinho branco. Quando estiverem macios, amasse bem, coloque açúcar a gosto e cozinhe mais um pouco.

 

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