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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Pudim de Leite com Fruta

 

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Conta a história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.

Ingredientes:

5 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite comum
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda Caramelizada:

3 xícaras (chá) de açúcar

Frutas para Decorar:

Tâmaras, figos e nozes

Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador.
Faça a calda: coloque o açúcar numa panela e deixe derreter sem mexer.
Forre uma fôrma de buraco com a calda. Deite o pudim.
Tampe com papel alumínio e leve ao fogo em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme. Coloque um pouco de água na panela que foi feita a calda e deixe derreter o que ficou grudado.
Guarneça com as frutas e regue com o restante da calda. Leve a geladeira até a hora de servir.

 

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