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Panquecas com Dois Molhos

 

Panquecas com Dois Molhos

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.

Rende: 14 panquecas.

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de leite

Para o molho de tomate:

5 tomates maduros, sem pele, picados
1 cebola média bem picada
2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho pesto:

¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado

Preparo:

Prepare as panquecas: numa tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o restante dos ingredientes e mexa bastante.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque ¼ de xícara da massa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Repita a operação até terminar toda a massa.
Prepare o molho de tomate: numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar. Junte os tomates, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Tempere.
Passe ligeiramente pelo liquidificador junto com ½ xícara de água. Esquente.
Prepare o molho pesto: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente em velocidade média, tempere a gosto.
Recheie a gosto e sirva cada panqueca com os dois molhos.
254 colorias por unidade.

 

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