Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Risoto de Rúcula com Camarão

 

Risoto de Rúcula com Camarão

O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Rende: 10 porções.

Ingredientes:

1 kg de camarões, médios com as cascas (24 unidades)
suco de ½ limão
½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola passada pelo processador ou ralada grossa
⅓ de xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de arroz (de preferência italiano)
¼ de xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de rúcula picada bem fina
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparo:

Numa panela, cozinhe os camarões com 3 xícaras (chá) de água, por 4 minutos.

Risoto de Rúcula com Camarão

Retire-os da água, descasque e limpe.

Risoto de Rúcula com Camarão

Coloque as cascas do camarão na panela com água e ferva por 5 minutos. Reserve.
Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Numa panela média, aqueça ½ xícara (chá) de manteiga, junte a cebola e frite até que fique macia. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
Adicione o arroz e em seguida o vinho. Deixe evaporar.
Coloque a água das cascas reservada e tampe a panela. Verifique o sal.
Deixe ferver e acrescente 2 xícaras (chá) da rúcula picada. Quando a água estiver secando, acrescente os camarões e cozinhe mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cozido al dente (se necessário, adicione mais água).
Adicione a rúcula restante, as 2 colheres (sopa) de manteiga, o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.
414 calorias por porção.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara