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Almôndega de Frango

 

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Uma nova versão para as tradicionais almôndegas de carne, as Almôndegas de Frango são saborosas e nutritivas. Feitas com carne de peito de frango e servidas com molho. Para acompanhar, arroz, legumes, massas ou saladas. E, claro, a família toda na mesa.

Rende: 20 porções.

Ingredientes:

Para a almôndega:

1,5 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, moído
300g de nozes picadas grosseiramente
1 cebola bem picada
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar

Para o molho:

2 cebolas médias, bem picadas
½ xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Preparo:

Prepare as almôndegas: misture todos os ingredientes e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com 1 colher (sopa) dessa mistura.
Aos poucos, frite em óleo quente, tomando cuidado para que a almôndega não doure muito por fora e fique crua por dentro. Deixe escorrer em papel-toalha.
Faça o molho: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até que ela fique com uma cor dourada.
Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre. Junte o catchup e o molho inglês e cozinhe até engrossar um pouco. Verifique o tempero.
Adicione as almôndegas fritas e deixe ferver. Junte o creme de leite, esquente e sirva.
323 calorias cada porção.

 

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