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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Enformado de Legumes

Saiba como fazer uma gostosa receita de Enformado de Legumes. Confira esta e outras receitas.

Rende: 10 porções.


Ingredientes:

4 fatias de pão de forma sem casca

2 ¼ xícaras (chá) de leite

3 ovos ligeiramente batidos

sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher sopa de manteiga

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de manteiga

2 cebolas médias picadas

6 cenouras médias cortadas em tiras, cozidas

500g de vagens cortadas em tiras, cozidas

2 xícaras (chá) de repolho cortado fino, aferventado


Preparo:

Junte o pão com ¼ de xícara (chá) de leite e amasse para que fique embebido. Acrescente o leite restante, os ovos, o sal, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Numa frigideira, grande, aqueça ½ xícara (chá) de manteiga, junte a cebola e frite até ficar macia. Acrescente os legumes cozidos e refogue bem.

Unte com manteiga uma forma redonda de abrir de 23cm de diâmetro e faça uma camada com a metade dos legumes, arrumando-os de forma decorativa.

Cubra com 6 colheres (sopa) do creme, faça uma outra camada de legumes e coloque mais creme, tendo o cuidado de deixar a forma em camadas.

Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique firme.

Desenforme e coloque o restante do molho em volta. Polvilhe com queijo ralado e sirva momo.

249 calorias por porção.


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