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Ravioli de Alcachofra

 

Ravioli de Alcachofra

Os raviolis nasceram na Ilha da Sicília, berço de tantas outras delícias da culinária italiana. A palavra raviolo, singular de ravioli, vem do latim graviolo, que significa cheio, pesado.

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

Recheio:

8 alcachofras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ colher (chá) de casca de limão ralada

Massa:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal

Molho:

¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
queijo parmesão a gosto

Preparo:

Numa panela grande com bastante água e sal, cozinhe as alcachofras até as folhas soltarem com facilidade. Escorra deixe esfriar, retire as folhas e os fundos. Limpe bem e pique-os.
Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e os fundos das alcachofras, refogue mexendo sempre até dourar ligeiramente. Retire do fogo e passe rapidamente pelo processador até obter uma pasta.
Acrescente a casca ralada do limão. Misture e tempere. Reserve.
Prepare a massa: numa superfície coloque a farinha e faça uma depressão no centro. Coloque os ovos e o sal, misture com um garfo, até formar uma massa.
Com as mãos, amasse bastante para obter uma massa lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Numa superfície lisa, abra a massa com um rolo ou com a maquina de macarrão na espessura de 2 mm. Corte quadrados de 10,5 x 10,5. recheie cada quadrado de massa com a pasta de alcachofra reservada e dobre em forma de triângulos. Feche bem, apertando as bordas com um garfo.
Numa panela com bastante água fervente, adicione sal, coloque os ravioles e cozinhe até a massa ficar macia (al dente), mas sem desmanchar. Escorra.
Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo, até que ela fique marrom (dourada). Regue a manteiga queimada sobre os raviolis e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
621 calorias por porção.

Nota: Estes ravioles podem ser servidos como entrada. O recheio pode ser preparado de véspera.

 

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