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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Milhopan

Direto dos anos 80... salgadinhos milhopan, com a diferença desse não ser industrializado e não ter conservantes.

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de fubá de milho

4 xícaras (chá) de água

sal

½ kg de polvilho azedo


Sabor do salgado você escolhe:


Queijo:

2 colheres (sopa) de parmesão ralado


Pizza:

2 colheres (sopa) de orégano


Gergelim:

2 colheres (sopa) de gergelim


Preparo:


Faça um angu com o fubá: misture o fubá de milho com a água morna e o sal e leve ao fogo. Deixe engrossar até você vê o fundo da panela. Deixe esfriar.

Misture o polvilho em uma bacia. Amasse bem. Acrescente o sabor que você escolheu. A massa fica dura.

Divida em 8 partes e faça rolinhos. Coloque em uma panela no fogo com água fervendo. Depois que os rolinhos boiarem, deixe cozinhar por 5 minutos.

Ajeite os rolinhos numa forma e leve para secar ao ar livre por 10 minutos.

Depois que a massa estiver seca, dê um toque especial pintando os rolinhos com anilina (opcional), coloridos e bem separados uns dos outros. Levem para a geladeira na forma, onde deverão ficar até o dia seguinte.

No outro dia corte a massa em fatias bem fininhas. Espalhe novamente numa forma e deixe secar sobre o sol. Leva pelo menos 2 horas para ficar bem sequinhos.

Agora é só fritar no óleo quente, retirar e colocar sal.


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