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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

 

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A codorna tem uma carne magra, macia e tenra e é muito delicada. Ela atua na gastronomia desde a Idade Média, com receitas da alta cozinha em toda a Península Ibérica, especialmente a espécie selvagem Coturnix coturnix, e apresenta algo texturas mais compactos e mais a variedade de saborosos fazenda.

Ingredientes:

10 codornas gordinhas
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 colheres (sopa) de óleo
150g de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 kg de tomate, sem pele e sem sementes
½ cebola
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração

Preparo:

Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida. Não é preciso tempera-las. Abra o ventre de cada uma, fazendo um corte no sentido do comprimento.
Prepare o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescente mais 1 ovo. Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogue com óleo e cebola.
Acrescente os tomates picados, as folhas de manjericão, cubra tudo com água e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas. Se necessário, acrescente água quente aos poucos. Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.

 

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