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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Pasta de Beterraba

 

Pasta de Beterraba

 

Hoje trago a receita de uma pastinha bem simples e deliciosa de beterraba, para você usar em um sanduíche, para comer como aperitivo ou onde preferir.

Rende: 20 porções.

Ingredientes:

1 kg de beterrabas bem vermelhas
250g de açúcar
1 copo de vinagre de boa qualidade
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda em pasta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite da melhor qualidade
1 limão médio

Preparo:

Cozinhe as beterrabas inteiras e com casca.
Depois de mornas, descasque, corte em fatias e passe por peneira fina.
Em uma panela grande ou tachinho misture a beterraba com o açúcar, o suco de limão, o vinagre, a mostarda e o molho inglês.
Tempere com sal e pimenta, junte o azeite a gosto (umas 4 colheres de sopa) e misture bem.
Leve ao fogo brando e mexa sempre com uma colher de pau até obter uma espécie de geléia bem brilhante e de consistência regular.
Estando pronto, prove os temperos, retire do fogo, deixe esfriar e arrume em pirex com tampa.

 

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