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Bacalhau de Forno

 

Bacalhau de Forno

Faça um maravilhoso Bacalhau de Forno para você saborear e deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes:

1 ½ kg de bacalhau
1 ½ kg de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meias fatias
500g de tomates sem peles, cortados em meias fatias
1 pimentão verde cortado em tiras
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite frio
3 conchas de água da fervura do bacalhau
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado
azeitonas pretas, ovos cozidos para decorar

Preparo:

Lave o bacalhau e deixe-o de molho, trocando a água várias vezes (por no mínimo 4 horas).
Leve-o para cozinhar. Retire-o da água e deixe esfriar.
Na mesma água cozinhe as batatas. Desfie o bacalhau em lascas grossas. Faça um refogado com o azeite, o alho, as cebolas, os tomates e o pimentão e deixe amolecer um pouco. Tempere com sal e pimenta e junte o bacalhau.                                                                         Faça o molho branco. Derreta a margarina e adicione farinha de trigo. Mexa bem. Acrescente o leite e a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Coloque num refratário: bacalhau, batatas e o molho. Por último deve ser de molho. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Ao retirar do forno decore com azeitonas pretas e os ovos.

 

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