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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Arroz com Frutos do Mar

 

images/Arroz com Frutos do Mar.jpg

Como fazer um prato principal que também é um acompanhamento? Esta receita ajuda a simplificar a sua vida na cozinha e ainda por cima mantém o charme da sua refeição.

Ingredientes:

Arroz:

3 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 envelope de açafrão
sal a gosto
água o suficiente ( 6 xícaras de chá, aproximadamente)
3 colheres (sopa) de azeite

Molho:

1 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de erva-doce
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
cebolinha verde picada
1 talo de salsão raspado e picado
200g lulas cortadas em anel
200g de mariscos limpos
300g de polvo cortado em pedaços
suco de limão
molho de pimenta
6 tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de água
orégano, sal e salsa picada

Preparo:

Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos.
Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.

 

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