Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Palha Italiana

 

images/Palha Italiana.jpg

Palha italiana não é bem italiana, poderia muito bem se chamar "Palha Brasileira", já que não há doce de tal nome na Itália. As especulações dizem que este doce provavelmente provém do Salame di Cioccolato (salame de chocolate) bem comum em toda a Itália, mas que pode ter surgido na Turquia ou em Portugal, segundo os portugueses, onde o salame de chocolate também é muito conhecido e apreciado. O importante é que a palha "italiana" se enraizou de vez aqui no país verde e amarelo!

Ingredientes:

200g de bolachas maria (1 pacote)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga para untar

Preparo:

Quebre as bolachas em pequenos pedaços. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a manteiga e o chocolate peneirado. Deixe no fogo até engrossar.
Adicione as bolachas e misture. Coloque em local liso e untado com manteiga até esfriar. Corte em quadradinhos e sirva.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara