Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Peixe à Siciliana

Peixe à Siciliana

Saiba como fazer uma gostosa receita de Peixe à Siciliana. Confira esta e outras receitas.

Rende: 4 porções.


Ingredientes:

1 vermelho de 2 kg aproximadamente

8 camarões graúdos

100g de azeitonas pretas sem caroços

8 batatas cozidas al dente

alecrim, manjericão, orégano


Molho:

2 copos (ou 1 lata e ½) de molho de tomate

2 copos de vinho branco seco

1 colher (sopa) de alho socado

3 colheres (sopa) de cebola finamente picada

1 xícara (chá) de azeite


Preparo:

Limpe os camarões, conservando as cabeças e caudas. Reserve na geladeira. Aqueça o azeite para preparar o molho. Junte o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte o vinho branco, deixe evaporar um pouco e acrescente o molho de tomates e orégano a gosto. Deixe ferver por 8 minutos, mexendo de vez em quando para não pregar no fundo. Retire.

Forre o fundo de uma assadeira ou forma refratária com uma folha de papel laminado com, no mínimo, o dobro do seu tamanho. Ajeite o papel nas laterais, preparando uma espécie de embrulho para o peixe. Cubra com um pouco de molho e coloque por cima o peixe.

Contorne com os camarões e as batatas cozidas descascadas, regue tudo com o restante do molho e cubra com a outra metade da folha, juntando as bordas de forma a vedar completamente, para obter um cartucho. Leve ao forno bem quente (240º) preaquecido, e asse por 40 ou 50 minutos. Retire.

Abra o cartucho cuidadosamente, para evitar queimadura com o vapor que irá se desprender. Passe o peixe para uma travessa, contorne com os camarões e as batatas, decore com as azeitonas e regue com molho. Sirva em seguida.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara