Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Frango à Cabidela

 

images/Frango  Cabidela.jpg

Galinha de cabidela é um prato tradicional do Norte de Angola, também conhecido no Sudeste e Sul do Brasil como Frango ao Molho Pardo, no Nordeste é conhecido também como Galinha Cabidela. Não há uma generalização no caso do Nordeste, pois em Recife é conhecida como Galinha Cabidela e em Parnaíba, no Piauí, é Frango ao molho Pardo. É um guisado de frango onde se adiciona durante o cozimento o sangue avinagrado do animal colhido no abate.

Ingredientes:

1 frango cortada em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
4 dentes de alho
1 cebola grande, picada
½ xícara (chá) de cheiro verde
5 folhas de louro
½ xícara (chá) de azeite
½ kg de cebolas pequenas
2 xícaras (chá) de sangue de galinha fresca

Preparo:

Tempere o frango com os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas.
Escorra os pedaços de frango e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem.
Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, cerca de 30 minutos.
Acrescente o sangue e mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar o caldo. Sirva.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara