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Conhecendo os Alimentos - Farinha de Milho e Fubá

 

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A farinha de milho e o fubá são alimentos bastante difundidos e de ótima aceitação no mercado. 


Farinha de milho - produto obtido pela torração do grão de milho, desgerminado ou não, previamente macerado, socado e peneirado.
Ela é muito utilizada na culinária brasileira em várias formas e o seu sabor é muito bem aceito pelos consumidores. É um produto de baixo custo e amplamente disponível no mercado. É uma rica fonte de carboidrato, contendo ainda ao redor de 10% de proteína. Do ponto de vista nutritivo, sua proteína é de baixíssima qualidade, por ser bastante limitante em lisina e em triptofano, que são aminoácidos essenciais na dieta. Por esse motivo e pela escassez de produtos protéicos de baixo custo e alto valor nutritivo, tem havido uma busca permanente de novas fontes de proteína que atendam aos quesitos de baixo custo de produção e alto valor protéico

Fubá - é uma palavra herdada dos africanos para designar farinha.Pó batido pela moagem fina do milho cru, seco e debulhado é um tipo de milho duro, que é usado na produção de fubá.
Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformaram a farinha produzida assim em deliciosos pratos.

Receitas Feitas à Partir da Farinha de Milho:

Bolos
Pães
Farofas
Biscoitos
Polenta

Receitas Feitas à Partir do Fubá:

Bolos
Papas
Mingaus
Pudins
Broas
Creme de milho

Dicas e truques

Quando acontecer de o angu ou a polenta queimarem, retire um pouquinho desse angu, coloque em cima de uma mesa ou tampa de pia, e ponha imediatamente a panela sobre ele. Continue a mexer o angu, até que a fumaça pare de sair. Retire então da panela.

Valor nutricional da farinha de milho

Descrição do Alimento

Umidade
(%)

Energia
(kcal)    (kJ)

Proteína
(g)

Lipídeos
(g)

Colesterol
(mg)

Carboidrato (g)

Fibra
Alimentar (g)

Farinha, de milho, amarela

11,8

351              1467

7,2

1,5

NA

79,1

5,5

Milho, fubá, cru

11,5

353              1479

7,2

1,9

NA

78,9

4,7

 

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