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Arroz Chop Suey

 

Arroz Chop Suey

 

Chop suey ("pedaços misturados", em chinês) é um prato da culinária chinesa que consiste de carnes (bife, frango, camarão ou porco) cozidas rapidamente com legumes como o feijão-da-china, repolho e aipo, envoltas num molho enriquecido com amido. É servido tipicamente com arroz, porém também pode se transformar na versão americana do chow mein, com a adição de noodles fritos.

Rende: 5 porções.

Ingredientes:

2 ½ colheres (sopa) de óleo de gergelim
200g de camarão pequeno
150g de presunto cortado em cubos miúdos
½ copo (americano) de ervilhas cozidas
½ copo (americano) de cenoura cozida em cubos
3 ovos batidos
1 colher (chá) de Ajinomoto®
4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
1 colher (chá) de molho de soja
¼ de copo (americano) de cebolinha verde cortada
Sal a gosto

Preparo:

Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos. Junte o presunto e mexa por um minuto.
Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas.
Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.

 

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