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Caldo-Base Claro

Fazer um bom caldo é fundamental para conseguir ótimas sopas. Veja o artigo em “ABC da Cozinha” “Dicas e Truques na Cozinha” a importância dos caldos-base.


Rende: 4 xícaras.


Ingredientes:


1 kg de ossos de joelho de vitela partidos

8 xícaras (chá) de água

caldo de limão a gosto

1 cebola descascada e picada

2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas

1 amarrado de salsa, tomilho e louro

sal a gosto


Preparo:


1. Ponha os ossos em panela grande. Junte a água e o caldo de limão e deixe levantar fervura. Remova a espuma que subir à superfície com escumadeira.

2. Junte os ingredientes restantes.

3. Deixe ferver novamente, tampe a panela muito bem e deixe em fogo muito brando por 5 ou 6 horas.

4. Coe o caldo e, depois de frio, remova qualquer traço de gordura com escumadeira ou papel absorvente.


MÉTODO PARA PANELA DE PRESSÃO


Siga os passos 1 e 2, como descritos acima, usando a panela de pressão ao invés da panela comum e reduza a quantidade de água fria para 6 xícaras (chá).

Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas. Elimine a pressão.

Depois de cozida, acabe como mencionado acima.


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