Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Focaccia Tradicional

Focaccia é uma massa de origem italiana (Gênova), achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.

Rende: 2 focaccias


Ingredientes:


Massa:

1 kg de farinha de trigo sem fermento

20g de sal

30g de açúcar

30g de fermento biológico

600 ml de água

100 ml de azeite

Azeite para untar


Recheio:

Alecrim

Sal grosso


Preparo:

Peneire a farinha de trigo na bancada, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos, misturando com as pontas dos dedos.

Adicione metade da água, sove a massa acrescentando o restante da água em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.

Abra a massa em Assadeira untada com bastante azeite e deixe fermentar por 20 minutos.

Perfure e regue com azeite. Coloque o requeijão, polvilhe alecrim e sal grosso. Deixe fermentar por mais 20 minutos e leve pra assar em forno pré-aquecido.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara