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Bolo de Ricota Light

 

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O bolo de ricota light pode ser uma alternativa para quem quer comer uma sobremesa sem exagerar em calorias.

Ingredientes:

4 ovos (gemas e claras separados)
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 copo americano de rum

Recheio:

100g de uva passas, lavada e escorrida
200g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de creme de leite light
canela em pó a gosto e passas para decorar

Preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. bata as claras em neve e junte as gemas, sem parar de bater.
Adicione o adoçante e bata até obter uma textura de esponja. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente à farinha de trigo peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta. Pincele a borda com um pouco de rum.

Recheio:

Pique a metade retirada do miolo do bolo e ponha-o em uma tigela, junte as passas e regue com o rum restante e deixe descansar por 10 minutos.
Misture a ricota com o adoçante,acrescente a mistura de passas e o creme de leite; mexa e ponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.

 

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