Floresta Negra Diet
A versão da irretocável ‘Floresta Negra’ sem qualquer adição de açúcar. Um sucesso na versão diet!
Ingredientes:
Massa:
4 gemas
½ xícara (chá) de margarina light
¾ xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de adoçante em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
margarina light para untar a forma
Chantilly Diet:
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
¾ xícara (chá) de água fria
¾ colher (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
Finalizar:
cerejas fervidas em água e bem escorridas
raspas de chocolate dietético
Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador as gemas, a margarina, a água e o adoçante em pó. Adicione o cacau em pó e bata mais um pouco.
Coloque em outra vasilha a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Faça uma cova e acrescente a mistura com uma espátula até ficar bem cremosa.
Adicione as claras batidas em neve, misture mais um pouco.
Unte a forma sem buraco e coloque a massa. Leve ao forno a 170ºC, preaquecido por 30 minutos mais ou menos (enfie o palito até que ele saia seco). Desenforme depois de frio.
Chantilly:
Faça o chantilly. Depois coloque o chantilly numa vasilha, adicione a água quente e a água fria, dissolvida.
Acrescente o leite, o suco de limão e o adoçante. Misture e leve ao freezer até tomar consistência de chantilly.
Finalizar:
Coloque as cerejas na água fervente. Escorra bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Passe chantilly na parte de baixo. Coloque algumas cerejas. Adicione a parte de cima. Passe chantilly por cima e nas laterais. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas.