Ensopado de Carne com Legumes
Delicioso ensopado de carne, nutritivo, saudável e fácil de fazer. Pode colocar mais legumes que fica muito bom!
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
1 kg de coxão mole, braço ou acém,
cortados em cubos grandes
sal a gosto
vinagre
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
2 folhas de louro
1 pitada de alecrim ou tomilho (opcional)
6 cebolas pequenas, descascadas e inteiras
1 chuchu grande, em cubos
1 nabo pequeno em rodelas
Preparo:
Tempere a carne com sal e vinagre. Passe os cubos de carne pela farinha de trigo.
Derreta a margarina numa panela grande. Frite a carne em fogo lento, virando os cubos de todos os lados, até ficarem dourados.
Junte a folha de louro e 1 xícara (chá) de água. Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia (acrescente água, sempre que necessário, para não secar).
Quando a carne estiver macia, junte o alecrim ou o tomilho e os legumes. Continue a cozinhar até os legumes ficarem macios, porém crocantes.