Amaretti
Tradicional biscoito italiano feito com farinha de amêndoas, açúcar, claras e licor de amêndoas. Amarettis são deliciosos e bem fáceis de fazer!
Rende: 475 g.
Ingredientes:
1 e ¾ xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
1 clara
2 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Moa as amêndoas com o açúcar no processador ou aos poucos no liquidificador (foto 1).
Acrescente a clara e o creme de leite (foto 2).
Misture amassando bem com as mãos (foto 3).
Numa assadeira untada e polvilhada com farinha, faça bolinhas com ½ colher (sopa) da massa, deixando um espaço entre cada uma.
Achate as bolinhas com as pontas dos dedos (foto 4). Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente o fundo. Retire da assadeira ainda morno.
215 calorias por 50 g.