Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

alt

Amaretti

Tradicional biscoito italiano feito com farinha de amêndoas, açúcar, claras e licor de amêndoas. Amarettis são deliciosos e bem fáceis de fazer!

Rende: 475 g.


Ingredientes:


1 e ¾ xícara (chá) de amêndoas sem pele

1 e ¾ xícara (chá) de açúcar

1 clara

2 colheres (sopa) de creme de leite


Preparo:


Moa as amêndoas com o açúcar no processador ou aos poucos no liquidificador (foto 1).

alt

Acrescente a clara e o creme de leite (foto 2).

alt

Misture amassando bem com as mãos (foto 3).

alt

Numa assadeira untada e polvilhada com farinha, faça bolinhas com ½ colher (sopa) da massa, deixando um espaço entre cada uma.

Achate as bolinhas com as pontas dos dedos (foto 4). Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente o fundo. Retire da assadeira ainda morno.

alt

215 calorias por 50 g.