Peixe à Siciliana
Saiba como fazer uma gostosa receita de Peixe à Siciliana. Confira esta e outras receitas.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 vermelho de 2 kg aproximadamente
8 camarões graúdos
100g de azeitonas pretas sem caroços
8 batatas cozidas al dente
alecrim, manjericão, orégano
Molho:
2 copos (ou 1 lata e ½) de molho de tomate
2 copos de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alho socado
3 colheres (sopa) de cebola finamente picada
1 xícara (chá) de azeite
Preparo:
Limpe os camarões, conservando as cabeças e caudas. Reserve na geladeira. Aqueça o azeite para preparar o molho. Junte o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte o vinho branco, deixe evaporar um pouco e acrescente o molho de tomates e orégano a gosto. Deixe ferver por 8 minutos, mexendo de vez em quando para não pregar no fundo. Retire.
Forre o fundo de uma assadeira ou forma refratária com uma folha de papel laminado com, no mínimo, o dobro do seu tamanho. Ajeite o papel nas laterais, preparando uma espécie de embrulho para o peixe. Cubra com um pouco de molho e coloque por cima o peixe.
Contorne com os camarões e as batatas cozidas descascadas, regue tudo com o restante do molho e cubra com a outra metade da folha, juntando as bordas de forma a vedar completamente, para obter um cartucho. Leve ao forno bem quente (240º) preaquecido, e asse por 40 ou 50 minutos. Retire.
Abra o cartucho cuidadosamente, para evitar queimadura com o vapor que irá se desprender. Passe o peixe para uma travessa, contorne com os camarões e as batatas, decore com as azeitonas e regue com molho. Sirva em seguida.