Enformado de Legumes
Saiba como fazer uma gostosa receita de Enformado de Legumes. Confira esta e outras receitas.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma sem casca
2 ¼ xícaras (chá) de leite
3 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher sopa de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de manteiga
2 cebolas médias picadas
6 cenouras médias cortadas em tiras, cozidas
500g de vagens cortadas em tiras, cozidas
2 xícaras (chá) de repolho cortado fino, aferventado
Preparo:
Junte o pão com ¼ de xícara (chá) de leite e amasse para que fique embebido. Acrescente o leite restante, os ovos, o sal, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Numa frigideira, grande, aqueça ½ xícara (chá) de manteiga, junte a cebola e frite até ficar macia. Acrescente os legumes cozidos e refogue bem.
Unte com manteiga uma forma redonda de abrir de 23cm de diâmetro e faça uma camada com a metade dos legumes, arrumando-os de forma decorativa.
Cubra com 6 colheres (sopa) do creme, faça uma outra camada de legumes e coloque mais creme, tendo o cuidado de deixar a forma em camadas.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique firme.
Desenforme e coloque o restante do molho em volta. Polvilhe com queijo ralado e sirva momo.
249 calorias por porção.