Charlotte de Morango
Receita de Charlotte de Morango deliciosa, você já começa a saboreá-la com os olhos! Veja passo-a-passo como prepará-la.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
1 kg de morangos
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 pacotes de biscoito inglês
Preparo:
Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.
Coloque a gelatina numa vasilha refratária, adicione ½ xícara (chá) de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara (chá) de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.
Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.
Volte a mistura para a panela do leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher. Cuidado par não deixar ferver e talhar.
Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida. Misture e transfira para uma tigela maior. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.
Bata o creme de leite com ¼ de xícara (chá) de açúcar até formar picos firmes. Coloque os morangos numa tigela com o açúcar restante. Acrescente o creme de gemas frio ao creme de leite batido e misture delicadamente. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura bem grossa. Acrescente os morangos escorridos e misture. Reserve a calda que sobrou dos morangos.
Forre o fundo e os lados de um fôrma de 22 cm de diâmetro com os biscoitos ingleses cortados do tamanho da forma. Reserve as sobra, de biscoito.
Coloque o creme de morango na forma.
Termine com a camada dos biscoitos picados que sobraram.
Molhe os biscoitos laterais com a calda de morangos. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro, coberta com um filme plástico. No momento de servir, desenforme a Charlotte num prato e decore com morangos e folhas de hortelã.
491 calorias por porção.