Salada Exótica
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Aprenda como elaborar deliciosa receita de salada exótica, muito simples, sofisticada e saborosa.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese temperada com limão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200g de queijo prato
2 maçãs
1 xícara (chá) de aipo
1 xícara (chá) de abacaxi
Preparo:
Cozinhe o aipo (cuidado para que não fique desmanchando) corte-o em pedacinhos.
Pique o abacaxi em pedaços bem miúdos. Corte o queijo prato em pequenos cubinhos. Faça o mesmo com as maçãs, que devem ser previamente descascadas.
Numa tigela misture todos os ingredientes. Leve para gelar. Sirva sobre folhas de alface.
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Alcachofras Recheadas
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Se procura Alcachofras Recheadas à Napolitana, veja em receitas de legumes e verduras!
Ingredientes:
4 alcachofras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 tomates sem peles e sementes cortadas em cubos
sal
orégano
salsa picada
200g de provolone ralado
Preparo:
Corte os cabos e as pontas das alcachofras. Lave-as bem e coloque de molho por 30 minutos.
Retire-as e coloque-as para cozinhar. Com a parte de baixo para baixo.
Depois de cozidas, escorra e coloque para esfriar da mesma forma do cozimento.
Faça o recheio: frite na manteiga o alho, a cebola e os tomates. Tempere com sal, orégano e a salsa picada. Adicione o provolone ralado no ralo grosso.
Abra as alcachofras e recheie. Leve ao forno por 2 minutos e sirva.
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Salada “do Chefe”
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Deliciosas práticas, simples, fáceis e gostosas receitas dos mais variados tipos de saladas, preparadas para todos os tipos de ocasiões. Veja essa e mais outras saladas, aqui mesmo!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
½ pé de alface romana
1 xícara (chá) de queijo, prato cortado em cubos
1 xícara (chá) de talo de salsão picado
8 salsichas (250g)
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco do limão
salsa picada
1 ramo de orégano fresco
pimenta-do-reino branca
sal
Preparo:
Pique a alface fina e coloque numa saladeira. Junte o queijo, o salsão e a salsicha cortada em rodelas grossas.
Prepare o molho batendo bem o azeite, o suco de limão, a salsa, o orégano fresco, a pimenta branca e o sal.
Despeje o molho sobre a salada e misture tudo com a ajuda de dois garfos. Sirva a seguir.
Salada de Melão
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Faça uma maravilhosa Salada de Melão para você saborear e deixar todo mundo com água na boca.
Rende: 4 a 6 porções
Ingredientes:
2 maçãs
2 cenouras
½ melão
200g de presunto
2 xícaras (chá) de maionese temperada com Limão
sal, a gosto
Preparo:
Descasque as maçãs e corte em cubinhos.
Cozinhe as cenouras e depois corte-as em cubos.
Corte também o melão e o presunto em pequenos cubos. Misture bem todos os ingredientes.
Deixe na geladeira duas horas antes de servir.
Salada de Frutos do Mar
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Faça uma maravilhosa salada de frutos do mar para você saborear e deixar todo mundo com água na boca.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
2 asas de anjo ou outro peixe como arraia (1,4 kg)
500g de camarão com casca
3 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pé de alface lavada e rasgada
Molho:
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Coloque as asas de anjo numa panela com pouca água e cozinhe até que fiquem macias, porém firmes.
Coloque os camarões com casca numa outra panela também com pouca água e cozinhe por 4 minutos. Descasque-os e limpe-os.
Reserve 1/3 de xícara de água do cozimento do camarão. Depois que as asas de anjo esfriarem, desfie-as e reserve.
Misture todos os ingredientes do molho, tempere os legumes, os camarões e as asas de anjo.
Forre uma saladeira com as folhas de alface e arrume os ingredientes temperados. Sirva logo.
391 calorias cada.