Salada de Frango com Maionese
> >
Esta salada é uma entrada muito agradável e acompanha muito bem.
Ingredientes:
sobras de frango assado e desfiado
1 xícara (chá) de maionese
maionese e mostarda (opcional)
1 pé de alface
Preparo:
Misture o frango bem desfiado com a maionese, temperando com limão e mostarda, se for do seu gosto. Arrume numa travessa sobre folhas de alface.
Nota: Se quiser, acrescente tomates em rodelas e pepinos em conserva. É uma excelente entrada.
>
Salada de Carne Assada
> >
Sobrou carne assada? Não sabe o que fazer com ela? Reinvente fazendo essa deliciosa salada!
Ingredientes:
sobras de carne assada
1 pimentão pequeno cortado em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho
sal e pimenta-do-reino
vinagre e azeite
Preparo:
Corte a carne em fatias bem finas. Arrume numa travessa e coloque o pimentão, a cebola e o cheiro verde por cima.
Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite suficiente para cobrir a carne. Guarde na geladeira para curtir os temperos. Sirva como entrada ou lanche frio.
Fricassé de Alcachofras
> >
O sucesso de uma receita está em muitos detalhes que vão desde a escolha e preparação dos ingredientes até a finalização do prato. Veja algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
8 alcachofras
¼ de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Numa panela grande, cozinhe as alcachofras em bastante água ater as folhas ficarem macias e saírem com facilidade.
Retire as folhas das alcachofras e limpe os fundos. Corte-os em palitinhos.
Numa panela aqueça, aqueça a manteiga, junte os fundos de alcachofras picados e refogue bem, mexendo sempre. Bata os ovos ligeiramente, junte o leite, o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsinha picada.
Coloque a mistura sobre as alcachofras e deixe cozinhar ligeiramente, mexendo sempre até engrossar.
200 calorias por porção.
Alcachofras Napolitanas
> >
Se procura Alcachofras Napolitanas, veja em receitas de legumes e verduras!
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
8 alcachofras cruas
¼ de xícara (chá) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho esmagados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Limpe as alcachofras cruas e retire os fundos (veja como limpar: ABC da Cozinha - Dicas e truques na cozinha - Alcachofras como preparar). Corte os fundos em tirinhas e coloque em água com o suco de limão. Reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite, junte o alho e os fundos das alcachofras escorridos e deixe fritar, mexendo de vez em quando até começar a dourar. Abaixe o fogo, junte as azeitonas picadas, as alcaparras, e tempere.
Adicione 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos. Por último, acrescente a salsinha.
158 calorias por porção:
Nota: Você pode cozinhar as folhas das alcachofras com água até a polpa ficar macia. Escorra e sirva com o molho holandês, maionese ou outro de sua preferência.
>
Salada com Peixe
> >
Aprenda uma deliciosa receita de Salada com Peixe. Veja como fazer em nossa página.
Ingredientes:
½ kg de peixe em postas
½ kg de batatas
1 lata de ervilhas com cenouras
3 ovos cozidos
alface
1 colher sopa de vinagre branco
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
Preparo:
Cozinhe as batatas na legumeira.
Cozinhe o peixe em água e sal. Quando cozido, deixe esfriar e desfie.
Faça camadas de batatas, peixe, ervilhas e cenouras e ovos cortados em rodelas, tempere com sal, vinagre, pimenta e azeite.
Disponha o alface em toda volta de travessa e sirva.