Cazuela de Ave
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Cazuela é o prato da comida chilena. O prato tem suas origens na sopa indígena Mapuche conhecido como "corri", originalmente feito com batatas, abóbora, milho ou farinha de milho, feijão verde, pimentão vermelho, quinoa, pimentão, ervas selvagens e animais que variam de caça selvagem para as galinhas. Os conquistadores espanhóis que chegam no Chile em meados dos anos 1500 adaptou estas sopas "cazuelas" adicionando ingredientes peninsulares como galinhas domesticadas e carne, arroz, cenoura, cebola, alho, orégano, tomilho e salsa.
Rende: 7 porções.
Ingredientes:
1 frango
1 cebola média
1 cenoura
7 batatas médias
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pedaço médio de abóbora
1 ramo de aipo
1 pimentão verde
6 pedaços de milho verde (3 espigas)
5 colheres (sopa) de arroz
5 alcaparras
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Corte o frango em pedaços, aproveitando os miúdos (na Cazuela se aproveitam os miúdos - coração e fígado).
Frite a cebola em uma panela com azeite, até que adquira uma cor dourada.
Coloque 6 xícaras (chá) de água fria no fogo e adicione o milho, depois as batatas, os pedaços de frango, a abóbora em pedaços e todos os temperos, as alcaparras junto com pimentão cortado em tirinhas. Deixe em fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
Uns seis minutos antes de servir, acrescente o arroz.
Notas:
Cuidado com o frango que cozinha muito mais rápido do que a carne e se cozinhar por muito tempo, soltará dos ossos. Por este motivo o cozimento dos legumes deverá ser, impreterivelmente, na ordem.
Pode-se incrementar o sabor com um cubo de caldo de galinha.
Ao servir, acrescente nos pratos, um pouco de cheiro verde picado.
Sopa de Tomates Assados (vegana)
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Uma sopa de tomate diferente, porque os tomates são assados, o que dará um sabor todo especial na sopa e um aroma divinamente natural.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
5 tomates grandes, cortados em quartos
1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortados em quartos
3 cebolas, descascadas, cortadas em quartos
5 dentes de alho, com casca
2 a 3 xícaras de caldo de legumes ou água
¼ de colher (chá) de páprica defumada
Sal e azeite de oliva a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e arrume os tomates com o lado da pele para baixo, em uma assadeira.
Envolva o pimentão e a cebola com azeite de oliva e coloque-os na outra assadeira junto com o alho, coloque o pimentão também com a pele para baixo. Salpique tudo com sal a gosto e, em seguida, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Durante esse tempo, vire as cebolas se elas começarem a ficar muito escuras na parte inferior. Verifique também os dentes de alho, quando estiverem dourados, retire-os do forno.
Descasque o alho, despeje todos os legumes assados em uma tigela grande, de bordas altas e triture tudo com a ajuda de um mixer (como alternativa, use um liquidificador ou processador de alimentos e trabalhe em lotes).
Junte uma xícara de caldo de legumes, e vá adicionando o restante aos poucos, até até que a sopa atinja a consistência desejada.
Adicione a páprica defumada, verifique o sal e corrija, se necessário. Se desejar, regue com um fio de azeite de oliva e sirva.
Sopa Fria
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Sopa no verão? Por que não! Com essa receita de sopa fria você espanta o calor de maneira deliciosa.
Rende: 6 porções
Ingredientes:
4 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas médias, cortadas em pedaços
2 dentes de alho
4 xícaras (chá) de leite gelado
¼ de xícara (chá) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas, a cenoura, a cebola e o alho numa panela tampada, com 2 xícaras (chá) de água. Quando tudo estiver cozido, retire do fogo.
Deixe esfriar um pouco e passe pelo liquidificador. Adicione o leite, junte a salsinha e leve para gelar. Sirva gelada.
222 calorias cada.
Sopa de Feijão
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A sopa de feijão é uma das queridinhas. Para os que gostam de pratos mais encorpados, a dica é incrementar a receita com carne e legumes. A versão vai bem como entrada ou prato principal.
Ingredientes:
sobras de feijão
água
cebola
alho
azeite
Preparo:
Refogue numa panela a cebola e o alho no azeite. Junte o feijão e acrescente água até mais ou menos dois dedos acima da quantidade de feijão.
Deixe ferver algum tempo para tomar gosto. Em seguida bata no liquidificador e passe numa peneira.
Nota: Dessa maneira, obtém-se um creme de feijão que poderá ser mais ralo ou mais espesso, de acordo com o seu gosto. Nesse creme poderá ser juntado uma variedade de ingredientes que vão fazer de sua sopa de feijão um prato sempre diferente. Esses ingredientes podem ser: Carne, Macarrão, Arroz, Batata, Verduras diversas (couve rasgada, repolho, cenoura, etc.)
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Creme de Milho
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Que tal sair da mesmice na hora de preparar a sopa? Creme de milho é sopa bem apetitosa.
Ingredientes:
¼ xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) e milho cozido debulhado ou enlatado
1 pitada de no noz-moscada
sal a gosto
Preparo:
Frite a cebola na manteiga em fogo moderado até começar a dourar. Junte a farinha e mexa por 2 minutos.
Adicione o milho e refogue mexendo, por mais 1 minuto, acrescente o leite aos poucos, mexendo até ferver e obter um creme meio grosso.
Tempere com a noz-moscada e com o sal. Misture e sirva.
262 calorias por porção.