Peito de Chester com Damasco
> >
Achar um Chester é fácil. Difícil é achar um ovo de Chester. Sua produção é controlada e a venda é proibida, para manter o bicho exclusivo da marca Perdigão.
Ingredientes:
1 peito de chester (cerca de 1 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (220 ml)
2 dentes de alho espremidos
louro em pó a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de damasco aferventado em água
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de margarina (200g)
Preparo:
Lave bem o peito do chester e reserve.
Misture bem o vinho branco, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Despeje sobre o peito e deixe marinar por 1 hora.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180º), por aproximadamente 1 hora.
Em um processador bata os damascos. Junte a mostarda e a margarina. Misture bem até formar uma pasta.
Quando o peito estiver assado, retire do forno, fatie sem cortá-lo até o fim, recheie e cubra com a pasta de damasco. Leve ao forno apenas para aquecer e gratinar
Frango à Assunção
> >
Embora essa receita tenha o nome Assunção não identifiquei se é a capital do Paraguai ou uma pessoa.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
12 sobrecoxas de frango
600g de fígado de galinha
1 pimentão vermelho
2 pimentas vermelhas
2 colheres (chá) de canela misturadas com noz moscada ralada e pimenta do reino branca
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 maços de cheiro verde
6 folhas de louro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ litro de vinho tinto seco
Preparo:
Em uma tigela, tire completamente a membrana que envolve o fígado de galinha, colocando em seguida no liquidificador. Adicione uma cebola (cortada em pedaços), um dente de alho, um maço de cheiro verde picado, meio pimentão picado, uma pimenta vermelha picada, uma colher de café da mistura de canela, pimenta branca e noz moscada, o óleo e sal a vontade. Despeje por último meio litro de vinho tinto seco comum e bata até o molho ficar pastoso, consistente.
Com o molho pronto, limpe as sobrecoxas. Refogue-as em seguida em fogo brando, na manteiga, com um pouco de alho, cebola, meio maço de cheiro-verde, tudo picado e sal a gosto. Quando o frango começar a ficar macio, adicione o molho para terminar o cozimento, que deverá ser feito em fogo médio e com a panela destampada.
Enquanto o frango estiver cozinhando, acrescente meio pimentão em tiras, uma pimenta vermelha em tiras, uma cebola picada, meio maço de cheiro verde sem picar e uma colher de café de mistura de canela, pimenta branca e noz moscada. Sirva-o deitando o molho por cima das sobrecoxas. Acompanha arroz branco.
Filé de Frango Grelhado
> >
Que tal experimentar esta receita de Filé de Frango Grelhado, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
1 peito de frango, sem osso, cortado em quatro filés
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Unte os filés com 1 colher ( sopa ) do azeite e tempere-os com sal e pimenta.
Esquente uma grelha e coloque dois filés de cada vez. Deixe grelhar até dourar dos dois lados.
Repita a operação com os dois filés restantes. Coloque-os numa travessa e reserve num lugar aquecido.
Numa panela, esquente o azeite restante, junte os tomates e esquente bem. Coloque sobre os filés e polvilhe com manjericão.
Pato com Laranja
> >
O Pato com Laranja (Le Canard a L'Orange) é um prato tradicional francês muito difundido internacionalmente. Aqui no Brasil não é diferente e muita gente adora esta iguaria.
Ingredientes:
1 pato novo
sal
2 dentes de alho socados
1 maço de cheiro verde
suco de limão
½ xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de margarina
caldo de 5 laranjas
1 colher (sopa) de maisena
Preparo:
Prepare o pato de véspera. Coloque-o na marinada feita com sal, alho, cheiro verde, limão e o vinho e deixe de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, besunte o pato com bastante margarina e leve-o ao forno em temperatura média, preaquecido até ficar pronto. Durante o cozimento vá regando com o caldo de laranja.
Retire o pato da assadeira, corte o peito em fatias e corte o restante pelas juntas. Com o molho que se formou na assadeira, coloque algum caldo de laranja que tenha sobrado e engrosse no fogo com a maisena, jogue por cima do pato e sirva.
Filé de Frango Empanado
> >
Frango empanado é um prato muito comum e apreciado no mundo todo. No Japão é chamado de "Chicken Katsu". Também existe o "Tonkatsu", à base de carne de porco. Consiste de filés de frango, passados no ovo e depois farinha de rosca e depois fritos em óleo quente, sob imersão. Uma dica das culinaristas é a de deixa o frago já empanado, uma hora na geladeira, antes de fritar, tornando-o mais crocante e seco. Um ótimo acompanhamento é arroz branco e purê de batata.
Ingredientes:
10 filés de frango (cerca de 900g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Preparo:
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
Misture a farinha de trigo com a maizena, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o óleo e o leite.
Misture até ficar bem homogêneo. Passe os filés de frango na massa, cobrindo bem.
Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha o fogo baixo e deixe até dourar bem dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e sirva quente.