Codornas Assadas
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Domesticada na China e no Japão desde o século XII, chegou ao Brasil na década de 1950.
Ingredientes:
4 codornas
250ml de café preparado forte e frio (sem açúcar)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha picada
3 colheres (sopa) de mel
6 grãos de coentro 6 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Suco de limão
Preparo:
Coloque as codornas em uma tigela de louça com café, o azeite, o suco de limão, o coentro, as pimentas e o sal. Misture bem, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 10 horas.
Preaqueça o forno (250ºC), coloque as codornas com todos os temperos em uma assadeira coberta com papel-alumínio e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
Abaixe o forno para aproximadamente 180ºC, retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, regando 3 ou 4 vezes com o molho da assadeira. Sirva quente.
Codornas ao Vinho do Porto
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Peça das mais cobiçadas pelos caçadores na Europa e na América do Norte, a codorniz é apreciada pelo delicado e suave sabor de sua carne.
Ingredientes:
6 codornas
1 cebola branca
½ pimentão
3 dentes de alho
2 tomates picados sem pele e sem sementes
alho poró
pimenta do reino
sal
6 massas de panqueca
3 taças de Vinho do Porto
Recheio:
200g de champignon fatiado
100g de queijo parmesão
orégano (pitadas)
os miúdos da ave previamente cozidos para amolecer.
Preparo:
Tempere as codornas com o sal e a pimenta. Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano. Leve-as ao forno até que fiquem assadas.
Numa frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates, o pimentão. Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
Acrescente sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem. Coloque-as no centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho porró.
Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e levemente grosso. Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco. Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.
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Codornas ao Forno
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A codorniz-comum é um membro da ordem dos galliformes (espécie Coturnix coturnix). No entanto, algumas espécies do grupo dos Tinamiformes também são popularmente chamadas pelo nome de codornas.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
30 codornas novas e limpas
1 copo de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 maço de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
queijo parmesão ralado e sal
Preparo:
Misture o vinagre, o alho, a salsa, o orégano, o óleo e o sal. Besunte as codornas e deixe-as dormir nessa vinha-d'alhos.
No dia seguinte, arrume-as em uma assadeira e regue com o tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido por 1 hora e quinze minutos, aproximadamente.
Retire o papel, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre as codornas e leve-as de volta ao forno por mais 15 minutos para dourar. Sirva acompanhadas de ovinhos de codorna cozidos.
Chester com Renda Ricocó
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Aves como o chester têm sabor mais acentuado e preços mais atraentes que o peru. E são muito fáceis de preparar para a ceia de Natal.
Ingredientes:
1 peito de Chester
2 ovos
Tempero caseiro a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 abacaxi descascado
Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 batatas cozidas cortadas em rodelas.
100g de macarrão cabelo de anjo
Decoração:
cerejas e fios de ovos
Preparo:
Misture o tempero caseiro com água e tempere o peito de chester. Reserve.
Divida o abacaxi ao meio. Corte a metade em cubos e a outra metade em rodelas.
Misture, no copo de liquidificador, os ovos, tempero caseiro a gosto, o açúcar, os cubos de abacaxi e a farinha de trigo.
Bata até a mistura ficar ligeiramente cremosa. Adicione mais farinha de trigo, se necessário.
Forre uma assadeira com as batatas cozidas. Sobre a ‘cama’ de batatas, coloque o peito do Chester.
Cubra-o com a mistura cremosa, deixando o excesso escorrer para a assadeira. Por cima, espalhe o macarrão cabelo de anjo picado. Decore as laterais da assadeira com as rodelas de abacaxi.
Leve ao forno pré-aquecido, até o Chester amaciar e o macarrão ficar dourado (cerca de 1 hora).
Decore com cerejas e fios de ovos.
Chester com Recheio de Nozes
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Mostre que você é uma bom/boa cozinheiro(a) e aprenda a fazer esse deliciosa receita. É uma receita de Chester com Recheio de Nozes!
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
Para a Marinada:
1 chester com 4kg limpo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite
2 ramos de salsa
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
3 a 4 gotas de molho de pimenta vermelha
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola picada
250g de carne moída
1 xícara (chá) de nozes picadas
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz cru
4 fatias de pão de forma sem casca (embebidas em ¼ de xícara (chá) de leite)
sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
1 ovo
Preparo:
Coloque o chester num saco plástico e reserve.
Numa tigela, junte os ingredientes da marinada e misture. Despeje a marinada no saco com o chester, feche bem e guarde por 24 horas na geladeira, virando de vez em
quando para distribuir o tempero.
No dia seguinte, prepare o recheio: numa panela média , derreta a manteiga , junte a cebola e a carne, e cozinhe até dourar.
Acrescente as nozes e cozinhe por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o arroz e cozinhe até ficar "al dente" e o caldo tiver sido absorvido. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
Junte o pão embebido no leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada, acrescente o ovo e misture bem. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Retire o chester da marinada , recheie e coloque numa assadeira untada com óleo. Pincele o chester com manteiga derretida e asse no forno preaquecido, calculando 30
minutos para cada quilo de chester.
Enquanto assa, continue pincelando com manteiga derretida de vez em quando, para ficar bem dourado e não ressecar durante o cozimento.
Depois de assado, passe para um prato de servir. Você pode rodear o chester com abacaxi em calda, pêssegos, uvas, cerejas, ou outras frutas de sua preferência.