Chester com Maçãs Recheadas
> >
Aprenda uma deliciosa receita de Chester com Maçãs Recheadas. Veja como fazer em nossa página.
Ingredientes:
1 chester
½ garrafa de filtrado
suco de 6 laranjas
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de salsa picada
Maçãs Recheadas:
6 maçãs red
150g de uvas passas
100g de nozes picadas
½ copo de filtrado
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Preparo:
Tempere o chester com o vinho e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave.
Coloque numa assadeira com metade do líquido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo
de laranja e vinho em que passou a noite.
Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe dourar por mais 30 minutos. Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho e sirva à parte.
Maçãs recheadas:
Coloque as uvas passas no filtrado, com o açúcar e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.
Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do chester. Decore-as com nozes.
Decoração: Coloque o chester sobre a farofa ou sobre folhas de alface, distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas itália e rubi (se quiser).
>
Chester com Frutas
> >
Chester tem a cara de festas de final de ano e para mim não tem coisa mais gostosa do que o salgado da ave com o docinho das frutas em calda.
Ingredientes:
1 chester de uns 3,500kg
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 cravos da índia
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
cheiro verde picado
pedaços de manteiga
Para Enfeitar:
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de abacaxi em calda
Cerejas
fios de ovos
Preparo:
Faça uma vinha d’alhos com a cebola, os dentes de alho, os tomates, sal, pimenta-do-reino, os cravos da índia, a canela em pó, a páprica doce, o vinagre, o óleo, o vinho, a água e o cheiro verde. Deixe de molho por uma noite inteira, no mínimo 10 horas.
Retire do vinha d’alhos, limpe com um pano, forre uma fôrma com papel alumínio. Coloque pedaços de manteiga, o chester por cima, pedaços de manteiga dentro dele, em baixo das asas e coxas e por cima.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio, banhando sempre com a vinha d'alhos coada, por mais ou menos 3 horas.
Retire o papel alumínio e regue com uma mistura das caldas de doce de pêssego e de abacaxi a cada 10 minutos, até que fique todo dourado (bem marrom, da cor de caramelo).
Colocar em um prato bem bonito, enfeitar com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos.
Faça as farofas doce e salgadas e sirva à parte. Não recheie o chester com as farofas.
Chester com Farofa de Avelãs ou Peras e Pêssegos Recheados
> >
Ganhe o paladar da sua família com essa deliciosa receita de Chester com Farofa de Avelãs ou Peras e Pêssegos Recheados.
Ingredientes:
1 chester grande
6 pêssegos frescos
Tempero:
2 dentes de alho amassado
1 suco de limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Pasta para besuntar o chester e rechear o pêssego:
Sal e pimenta a gosto
Casca ralada e suco de limão
Casca ralada de ½ laranja
3 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de curry
4 colheres (sopa) de avelãs ou peras moídas
7 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
Farofa para recheio e acompanhamento:
½ kg de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
50g de presunto de preferência o parma picadinho
1 cenoura pequena crua ralada
150g de avelã ou nozes peras moídas
2 maçãs verdes picadas
Sementes de 2 maracujás azedos
10 tâmaras picadas ou ½ xícara de chá de passas s/ semente.
Preparo:
De véspera tira o chester da embalagem, retire os miúdos que estão na parte interna deste. Lave-o muito bem e deixe na geladeira numa solução de água com limão.
Tempero:
Bater tudo no liquidificador
No dia seguinte 3 horas antes de assá-lo coloque no tempero virando várias vezes.
Farofa:
Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe amaciar, coloque a farinha e vá mexendo sempre até a mesma ficar torradinha. Junte os outros ingredientes, coloque o sal e misture bem.
Em seguida recheie com a farofa, costure uma as pernas e as asas.
Pasta para besuntar o chester e rechear o pêssego:
Junte todos os ingredientes e misture bem, leve a geladeira até tomar consistência. Besunte com a pasta de manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) até perceber que a carne está macia.
Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, jogue o molho que se formou sobre a ave. Coloque na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã.
Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
Prepare a bandeja onde irá servi-lo colocando o restante da farofa, dispõe a ave no centro, as metades de pêssego em volta.
Chester Assado com Maçã
> >
Se você quer preparar um delicioso assado para uma ocasião especial, como o Natal e Festas de fim de ano ou um jantar especial, essa receita de chester é uma ótima opção.
Rende: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
1 chester de bom tamanho
suco de 1 limão
sal
4 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino
margarina para untar
4 maçãs
alface
Preparo:
Limpe o chester por dentro e por fora. Esfregue-o com suco de limão, deixe descansar um pouco e torne a lavá-lo. Tempere-o com sal, alho e pimenta.
Unte-o com margarina e leve-o ao forno para assar com papel-alumínio por 40 minutos. Retire o papel, deixe ½ hora para corar.
Lave as maçãs, enxugue-as e corte-as ao meio. Retire as sementes e arrume-as na assadeira onde está assando o chester (as maçãs devem ficar viradas para baixo e ser colocadas na assadeira quando se retira o papel do chester).
Quando estiver tudo assado, coloque o frango numa travessa, guarneça com alface e com as maçãs.
Avestruz na Chapa
> >
Versátil, pode ser consumida cozida, assada, grelhada, como bife, carpaccio, estrogonofe ou para incrementar pratos especiais. A forma de preparo não interfere em seu valor nutricional. Com tantas qualidades, esse alimento considerado exótico deveria ter passe livre no prato de quem deseja manter a qualidade de vida ou ainda precisa redobrar os cuidados com a saúde.
Ingredientes:
Filé de avestruz
pimenta vermelha
sal
alho
óleo de girassol
Preparo:
Corte o filé de avestruz com 2 cm de espessura.
Tempere a gosto com sal, alho e pimenta vermelha amassada ou batida.
Frite em chapa untada com óleo de cozinha leve, tipo girassol ou canola.
Nota: não deixe passar demais. A carne do avestruz tem textura parecida com o filé mignon do boi.