Chester Assado com Brócolis e Farofa de Cenoura
> >
Essa receita é para as pessoas que preferem o chester ao peru. A farofa é de farinha de mandioca e refogada cebola roxa, cenoura e castanhas.
Rende: 7 a 8 porções.
Ingredientes:
1,5 kg de peito de chester desossado
1 folha de louro
1 dente de alho
½ colher de chá de açúcar mascavo
2/3 de xícara de vinho branco seco
1 brócolis americano pequeno
1 cenoura
1 cebola roxa
2 castanhas-do-pará
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite
Sal
Preparo:
Descongelado o chester, tempere-o com: louro, alho amassado, vinho branco, açúcar mascavo, um fio de azeite e sal. Reserve por 2 horas na geladeira.
Meia hora antes de assar, preaqueça o forno a 255°C.
Lave e corte o brócolis. Disponha na travessa: o chester no meio e o brócolis ao redor. Não utilize o caldo da marinada, mas reserve-o.
Corte uma colher de sopa de manteiga em cubinhos e espalhe sobre o chester. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Descubra o chester e regue-o com metade do caldo. Tampe de novo e retorne ao forno por mais 20 minutos.
Descubra o chester, regue-o com o restante do caldo e leve descoberto ao forno até dourar. Eu utilizei o grill elétrico do forno nesta etapa. Deixe mais 15 minutos no forno e coloquei 10 minutos no grill.
Para a farofa: fatie a cebola roxa, rale a cenoura (bem fininho, bem pequenininho) e pique as castanhas.
Aqueça o óleo e frite as cebolas. Quando dourarem, retire-as e coloque-as sob um papel absorvente.
Naquele óleo, refogue as cenouras e as castanhas. Doure um pouco e acrescente a farinha. Mexa bem, mas é a cenoura é úmida e forma umas bolinhas. É normal.
Desligue o fogo e acrescente a cebola. Verifique o sal.
Avestruz com Couve
> >
Além de refinada, essa carne é magra e saudável. Semelhante ao filé mignon, em maciez, sabor e aparência, a carne de avestruz tem apenas 1/3 das calorias da carne de boi, baixo nível de colesterol e de gorduras, é rica em ácidos graxos polinsaturados, além de ser rica em ferro e de fácil digestão.
Ingredientes:
Meia couve
300g de carne de avestruz picada
3 colheres ( sopa ) de azeite
1 dente de alho picado
3 cebolas cortadas aos cubos
Meio cubo de caldo de carne
½ litro de água
500g de batatas
sal, pimenta, noz-moscada, páprica e caril
Preparo:
Corte as folhas de couve e escalde-as. Descasque as batatas e corte-as em palitos.
Coloque a carne numa panela com o azeite quente, junte o alho e a cebola e deixe dourar durante alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta, páprica, noz-moscada e o caril. Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver.
Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora. Acompanhe com uma salada variada.
Chester
> >
A alimentação da ave é 100% natural, baseada em milho e soja, resultando numa ave com menos gordura e melhor aproveitamento das carnes nobres. Não existe adição de qualquer tipo de medicamento, antibiótico ou hormônio anabolizante para aumentar o seu crescimento e desenvolvimento. O crescimento superior da ave, assim como maior incidência de carnes nobres (peito e coxas), é resultado do rigoroso controle genético.
Ingredientes:
1 chester (3 a 4kg)
2 colheres (sopa) de tempero pronto para aves
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cebola grande
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo:
Retire os miúdos da cavidade do chester e corte o excesso da pele do papo.
Em um recipiente grande, misture o suco de laranja e o vinho branco e coloque o chester. Tampe e deixe por aproximadamente 1 hora.
Retire e recheie com a cebola inteira. Costure bem.
Besunte o chester com o tempero e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm). Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel, e regue com o caldo que ficou de molho. Volte ao forno por cerca de 1 hora.
Retire, e espere esfriar um pouco.
Faça o molho. Acrescente o restante do caldo e mais uma xícara (chá) de água à assadeira que assou o chester e deixe ferver sobre a chama do fogão.
Dissolva a farinha de trigo em quatro colheres (sopa) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire e polvilhe a salsa.
Para servir, enfeite o chester com rosas de tomate ou flores de pimentão e sirva o molho à parte.
Chester ao Molho de Laranjas Light
> >
Desde 1982, quando chegou à fama, que o Brasil fala de suas coxas e seu peito. Mas, diferentemente de outras beldades, o Chester não atrai só admiração mas desconfiança. Culpa da própria Perdigão, que cria os bichos em segredo, dando margem a teorias da conspiração. Que fique claro: o Chester é só um frango. Grande, fruto de 12 anos de seleção artificial e meio desengonçado, mas um frango.
Ingredientes:
1 chester de 3,2 a 3,6 kg
1 copo de suco de laranja
3 colheres de sopa de margarina derretida
Preparo:
Deixe o chester temperado no molho de laranja por 30 minutos.
Aqueça seu dourador de microondas de 12 a 14 minutos, em potência alta.
Depois coloque o chester virando-o de 5 em 5 minutos, acrescente o suco com margarina e asse por 40-50 minutos, sem tampa, no microondas.
Chester ao Molho de Ameixas Vermelhas
> >
O Molho de Ameixa é perfeito para acompanhar carne suína ou aves como chester e peru. Confira aqui receita de esse molho agridoce para chester ou carnes suínas.
Ingredientes:
1 chester de 3,5 kg a 4,0 kg
caldo de 12 laranjas e 3 limões
1 colher (sopa) cheia de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas pequenas bem picadas
2 ou 3 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
1 xícara (chá) de damascos picados
½ xícara de passas sem caroço
6 xícaras (chá) de cubinhos de pão torrados com alho e margarina
sal a gosto
Molho:
1 ½ kg de ameixas vermelhas
polpa de 2 maracujás
400g de açúcar mascavo
2 paus de canela
100 ml de vinagre de limão
Preparo:
Misture o caldo das laranjas e dos limões com o sal. Deixe o chester neste caldo por 6 horas.
Recheio:
Derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem. Acrescente a maçã e o damasco, mexendo por cerca de 3 minutos.
Fora do fogo, coloque sal e, se quiser, pimenta. Junte o pão e misture delicadamente.
Recheie o chester e leve ao forno em uma assadeira forrada com rodelas de batata ou talos de aipo. Passe a mistura de margarina e shoyo sobre o chester.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, retire o papel, unte novamente e deixe assar até ficar dourado.
Molho:
Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar com a água em alta temperatura até obter uma calda brilhante. Junte as frutas e a canela e deixe em fogo brando até ficarem bem cozidas, mas não desmanchadas. Nesse momento, coloque o vinagre e retire do fogo.
>