Lagarto Picante
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Lagarto temperado com sal, pimenta, mostarda e maionese é a prova concreta do quanto ingredientes simples pode resultar numa iguaria muito saborosa.
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
1 kg de lagarto limpo
sal e pimenta-do-reino, a gosto
3 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de maionese
Preparo:
Perfure bem o lagarto com a ponta de uma faca. Esfregue o sal e a pimenta em toda sua superfície.
Envolva a carne com uma parte da mostarda e a ½ xícara (chá) de maionese misturadas.
Coloque numa frigideira quente e frite de todos os lados, dourando bem. Em seguida, coloque a carne numa assadeira, cubra com o restante do molho.
Leve ao fomo quente, cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Lagarto com Molho
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Mostre que você é uma bom/boa cozinheiro(a) e aprenda a fazer essa deliciosa carne. É uma receita de Lagarto com Molho feito à partir de cerveja e vários ingredientes.
Rende: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
1 kg de lagarto
1 garrafa de cerveja branca
3 pimentões vermelhos, em tirinhas
3 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
1 pimenta vermelha, picada
orégano a gosto
3 xícaras (chá) de maionese
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas, picadas
Preparo:
Cozinhe, em panela de pressão, por 1 hora, o lagarto com a cerveja. Retire, escorra e deixe esfriar.
À parte, leve ao fogo, por 5 minutos, os pimentões, as cebolas, a água, o orégano. Deixe esfriar.
Corte a carne já fria, em fatias bem finas, disponha numa travessa e jogue por cima só o caldo de cozimento dos temperos. Decore todo o redor com metade desses temperos e misture a outra parte com 1 xícara (chá) de maionese numa tigela ou molheira à parte.
Faça o mesmo com as alcaparras e as frutas cristalizadas, misturando cada uma com 1 xícara de maionese.
Lagarto ao Vinho
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Receita de Lagarto ao Vinho em receitas de Carnes, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 10 a 12 porções.
Ingredientes:
1 ½ kg de lagarto estreito ou outra carne de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande, picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Limpe o lagarto e tempere a gosto com sal, alho e pimenta. Numa panela grande, aqueça o óleo e a manteiga. Frite a carne, virando-a até ficar bem dourada.
Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e a folha de louro. Frite por mais alguns minutos, até a cebola dourar.
Cozinhe o lagarto em fogo lento, acrescente o vinho tinto aos poucos e alterne com água fervente. Não deixe secar; quando o lagarto estiver macio, deve haver molho na panela.
Passe o molho pela peneira, volte para a panela e engrosse com farinha de trigo. Sirva o lagarto fatiado, regado com molho de vinho.
Escalopinhos à Maionese
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Receitas Fáceis e Simples para você surpreender seus convidados.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
6 bifes (pequenos) de alcatra
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de óleo
6 fatias de pão tipo bengala
1 tomate médio, em rodelas
6 colheres (chá) de maionese
6 fatias de mussarela
Preparo:
Tempere os bifes com sal e apimenta. Frite rapidamente em óleo quente, virando dos dois lados. Frite as fatias de pão dos dois lados.
Coloque em uma assadeira untada, os bifes e sobre cada uma deles 1 fatia de pão, 1 rodela de tomate, 1 colher (chá) de maionese e , por cima 1 fatia de mussarela. Leve ao forno quente, por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva bem quente.
Cozido
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O sucesso de uma receita está em muitos detalhes que vão desde a escolha e preparação dos ingredientes até a finalização do prato. Veja algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha.
Rende: 10 a 12 porções.
Ingredientes:
3 litros de água
4 cubos de caldo de legumes
6 tomates, cortados em quatro
3 cebolas, em rodelas grossas
250g de músculo
250g de linguiça
1 paio
4 batatas-doce
2 aipins
4 cenouras
4 batatas
250g de abóbora
2 chuchus
½ repolho
4 espigas de milho, em pedaços
6 bananas-da-terra
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparo:
Leve ao fogo, em panela grande, a água e deixe ferver. Junte os cubos de caldo de legumes, os tomates, as cebolas e as carnes picadas em pedaços grandes. Deixe cozinhar cerca de 1 hora.
Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes, pela ordem indicada, de modo que os mais duros fiquem cozinhando mais tempo. Junte as bananas cerca de 10 minutos antes de retirar o cozido do fogo.
Com uma escumadeira retire as carnes e os legumes para uma travessa grande, meça e coe 1 litro de caldo para o pirão e reserve o restante.
Pirão:
Leve o caldo ao fogo, e, quando começar a ferver, junte um pouco de molho de pimenta e deixe a farinha de mandioca cair aos poucos, mexendo assim para não empelotar. Esquente o caldo reservado, regue com ele o cozido e sirva com o pirão.
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