Arroz com Queijo ao Forno
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Aprenda aqui como preparar um delicioso Arroz com Queijo ao Forno e servir a todos sem receio e ainda receber muitos elogios.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de margarina
2 cubinhos de caldo de galinha
4 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Refogue o arroz na margarina. Junte o caldo dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe por 20 minutos.
À parte, bata os ovos com o queijo e misture ao arroz. Coloque numa fôrma com furo central, untada.
Leve ao forno quente por 20 minutos. Desenforme e sirva quente.
Arroz com Pimentão e Ervilhas
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Mostre que você é uma bom/boa cozinheiro(a) e aprenda a fazer esse delicioso arroz. É uma receita de Arroz com Pimentão e Ervilhas!
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de toucinho defumado e picado
1 cebola média picada
2 pimentões vermelhos e tirinhas
1 lata de ervilhas
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
páprica a gosto
Preparo:
Frite no óleo o toucinho, a cebola, o pimentão e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue.
Junte o caldo de carne dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos.
A seguir, acrescente a páprica, a gosto. Sirva quente.
Arroz com Pequi
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Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas e no palato. O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.
Ingredientes:
1kg de arroz
2 litros de água
200g de polpa de pequi picada (em conserva)
salsinha picada
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho bem picados
100ml de óleo de soja
Preparo:
Lave o arroz com uma hora de antecedência para que fique bem escorrido.
Aqueça o óleo, junte a polpa do pequi. Refogue por três minutos.
Acrescente o arroz, refogue por mais 10 minutos, acrescente o alho e o sal, misture bem e a seguir acrescente água fervendo.
Deixe cozinhar até ficar bem soltinho. Salpique salsinha ao servir.
Arroz com Pequi
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O Pequi (Pyqui em Tupi-Guarani, py: pele, qui: espinhos, ou seja, pele com espinhos; também chamado de Piqui, Piquiá ou Pequiá; Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja.
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
200g de arroz
12 caroços de pequi
Preparo:
Misture o arroz com os caroços de pequi e cozinhe por 10 minutos até o arroz ficar sequinho e o fruto macio.
Nota: se não tiver óleo em casa não tem problema, pois o pequi é uma fruta gordurosa.
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Arroz com Passas
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Prepare-se para receber muitos elogios.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
½ cebola média
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de vinho branco
4 copos de água
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Preparo:
Lave bem o arroz, frite a cebola e o alho junto com o arroz. Coloque o vinho, deixe reduzir e adicione a água e o sal.
Deixe ferver até aparecer o arroz. Nesse ponto, abaixe o fogo e mantenha a panela tampada. Reserve.
Leve ao fogo a uva passa com a manteiga até que estufe. Misture a uva passa com o arroz. Sirva a seguir.