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Arroz com Frango e Açafrão
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Escolha entre centenas de receitas de arroz, "arroz com frango e açafrão", que são fáceis e rápidas de preparar.
Rende: 6 porções
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
alho
cebola e salsinha picada
½ kg de filé cortado em pedaços médios
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de açafrão
Preparo:
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha, o alho, a cebola e a salsinha picada. Junte o frango, o arroz e o açafrão.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e por 10 minutos. Sirva em seguida.
Arroz com Fígados de Galinha e Cogumelos
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Que tal experimentar esta receita de Arroz com Fígados de Galinha e Cogumelos, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
250g de cogumelos frescos ou em lata
15 fígados de galinha
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
¼ de xícara (chá) de manteiga
60g de toucinho cortado em pedacinhos
¾ de xícara (chá) de cebolas picadas.
sal a gosto
2 ramos de salsa picadas
3 ½ xícaras (chá) de caldo quente de galinha, ou mais, se necessário
queijo parmesão ralado
Preparo:
Lave o arroz e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e reserve. Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
Corte em pedacinhos 3 dos fígados de galinha (servirão para engrossar o molho). Coloque numa panela o óleo, a manteiga, o toucinho e aqueça. Adicione a cebola e frite até dourar.
Junte as moelas, todos os fígados, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o arroz escorrido e mexa.
Junte os cogumelos e a salsa. Misture. Adicione lentamente o caldo, mexa e tampe a panela.
Cozinhe em fogo lento por cerca de 20 minutos. Sirva em pratos individuais, salpicado com queijo ralado.
Arroz Basmati com Brócolis e Pimentão
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Ele é chamado de “príncipe dos arrozes”. Variedade aromática, com baixo índice glicêmico e um sabor delicado, o basmati vem do outro lado do mundo para tornar-se a opção que vai variar o arroz nosso de cada dia. Nativo dos vales do Himalaia, entre a Índia e o Paquistão, o arroz basmati acelera o metabolismo e previne contra várias doenças. Também conhecido como arroz indiano, tem alta concentração de magnésio, proteínas, vitamina E e B, fibra, potássio e fósforo, é de rápida digestão e nutritivo para os tecidos do corpo.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz basmati
1 xícara (chá) de brócolis, finamente picado
1 pimentão verde pequeno, finamente picado
1 pimentão vermelho pequeno, finamente picado
1 cebola bem picadinha
2 pimentas verdes, finamente picadas
2-3 dentes de alho, finamente picados
2 colheres (sopa) de suco de limão (ou a gosto)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta moída e coentro picado a gosto
Preparo:
Cozinhe o arroz como de costume e reserve-o.
Em seguida, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma wok ou outra panela, se não tiver. Adicione a cebola, os pimentões, o alho e a pimenta verde e refogue-os bem até ficarem macios.
Feito isso, adicione o brócolis e refogue-o juntamente até ficar levemente amolecido. Finalmente adicione o arroz cozido, sal, pimenta moída e coentro a gosto.
Misture bem todos os ingredientes, verifique o sal e as especiarias, corrija, se necessário e sirva.
Arroz com Espinafre
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Então, confira os 11 Benefício do espinafre Para Saúde: para sua dieta; contra o câncer; neoxantina e violaxantina; antioxidantes; pressão arterial; para Visão; para imunidade; para pele; para os ossos; para calcificação e para cérebro e função nervosa.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelopes de Sazon para arroz
sal, a gosto
1 xícara (chá) de espinafre cozido e bem picado
1 fio de azeite de oliva extra-virgem (opcional)
Preparo:
Cozinhe só as folhas de espinafre. A água da lavagem, que ficou aderida às folhas, é suficiente para o cozimento, não precisa adicionar água. Espere esfriar e pique com a faca.
Espreme diversas vezes, para extrair toda a água do cozimento. Ferva as 5 xícaras de água, com o Sazon e o espinafre.
Quando estiver fervendo, adicione o arroz. Quando ferver novamente, acerte o sal, e baixe o fogo.
Cozinhe em panela semi- tampada, até secar a água do arroz. Deixe repousar por 15 minutos.
Regue com o fio de azeite, mexa bem, e sirva a seguir.
Nota: Pode ser usado o espinafre congelado, com ótimo resultado. Nesse caso, não é preciso espremer o espinafre.
Arroz com Espinafre
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O Espinafre é um vegetal que possuir uma grandeza nutricional. Este vegetal possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitamina A e Vitaminas do Complexo B.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 maço de espinafre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de azeite
sal
Preparo:
Lave o arroz. Limpe e lave o espinafre, ponha-o para cozinhar apenas com a água das folhas, em panela tampada ou no vapor. 10 minutos depois, pique-o na tábua de carne. Doure a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre, mexa bem.
Faça um arroz comum e, quando estiver quase cozido, junte o refogado de espinafre. Mexa bem, ponha um pouco mais de água (ou leite, se preferir), tampe a panela e deixe cozinhar até secar.
Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga ou margarina, e desenforme num prato bonito na hora de servir.