Arroz com Castanha-do-Pará
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A castanha-do-pará tem uma presença marcante e com muita personalidade. Ao arroz a sua presença não é diferente e fica ainda mais marcante, com a adição do azeite de
oliva. Vale a pena conferir.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho cortados em tirinhas
300g de carne de porco magra moída
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100g de passas sem sementes
200g de castanha-do-Pará moída
Preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Junte e a carne moída e refogue por 3 a 5 minutos ou até que fique dourada.
Vá acrescentando aos poucos colheradas de água e deixe a carne cozinhar bem. Em seguida incorpore o arroz e refogue.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe.
Quando o arroz estiver quase seco, junte as passas e as castanhas. Misture delicadamente com um garfo. Assim que o arroz secar, desligue o fogo.
Arroz com Carneiro ao Curry
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O Curry é uma especiaria de origem indiana composta por vários ingredientes, que podem variar conforme a região em que ele foi produzido. Dentre esses ingredientes, encontramos: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. No seu preparo, esses temperos são torrados, moídos e usados em diferentes dosagens. Na Índia, o costume é processar o tempero diariamente em casa e comê-lo puro. A forma em pó, hoje comercializada em todo o mundo, foi difundida no Ocidente pelos ingleses. A curcumina é o pigmento amarelo da cúrcuma, o principal ingrediente do curry.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de arroz
500g de carne de carneiro sem osso
1 talo de salsão picado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (chá) de curry (caril)
1 ½ xícara de caldo de galinha
2 colheres (chá) de suco de gengibre
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas deixadas de molho em água suficiente para cobrir por 5 minutos
Preparo:
Lave o arroz e deixe-o de molho em água fria por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
Corte o carneiro em cubos de 1cm e reserve. Numa panela funda, aqueça o óleo e frite a cebola até que comece a dourar. Junte o carneiro e frite até perder a cor rosada.
Acrescente o salsão, o arroz, o curry e o caldo de galinha. Deixe ferver em fogo alto, misturando bem. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido.
Junte o suco de gengibre, o sal, a pimenta e a uva-passa. Misture bem.
Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos antes de servir.
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Arroz com Capote
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Faça um maravilhoso arroz com capote para você saborear e deixar todo mundo com água na boca.
Ingredientes:
1 capote (galinha-d'angola)
½ kg de arroz agulha
1 tomate grande
1 pimentão pequeno
1 cebola média
cheiro-verde
1 pimenta de cheiro
Preparo:
Abafa-se o capote por uma hora, temperado com sal e picados o pimentão, a cebola e o tomate. Deve ser cortado pelas juntas.
Refoga-se o capote em bastante gordura, para que o arroz fique solto, colocando-se água suficiente para cozinhá-lo.
Ferve-se a água para o arroz, lavando-o bem antes. Após a fervura, juntar na mesma panela o arroz, o capote e 1 pimenta de cheiro cortada ao meio.
Verificar, com a colher de pau, se o arroz está solto, acrescentando por último o cheiro-verde.
Arroz com Camarões
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Receitas Fáceis e Simples para você surpreender seus convidados
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
1kg de camarões
água
sal
coentro
cebolinha
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
200g de tomate picado (ou 1 colher de sopa de massa de tomate)
arroz cozido solto
Preparo:
Leve 1kg de camarões a afervente em água com sal, coentro e cebolinha.
Descasque, separe 3 deles (os maiores) e deixe o resto num refogado.
Refogado este que se faz tostando 1 cebola picada em 1 colher (sopa) de manteiga, juntando 1 xícara (chá) de água, 200g de tomate picado (ou 1 colher de sopa de massa
de tomate). Deixe cozinhar um pouco, coe e aí deite os camarões, inteiros ou partidos, de acordo com o tamanho.
Faça arroz solto e, quando pronto incorpore os camarões, revolva com um garfo, tampe a caçarola e deixe em lugar quente. Na hora de servir, despeje numa travessa e enfeite com os três camarões abertos ao meio pelo comprimento, formando uma flor sobre o arroz.
Arroz com Camarões
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É a prova concreta do quanto um ingrediente simples pode resultar numa iguaria muito saborosa.
Ingredientes:
500g de camarões frescos com cabeças e cascas
400g de arroz
½ cebola picada
2 dentes de alho laminados
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
3 tomates maduros ralados
1 pimenta calabresa seca picada
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Limpe os camarões e aproveite as cabeças e cascas para fazer um caldo com algumas cenouras, salsão, cebola, cascas do tomate ralado, restos dos pimentões e ervas que estiverem a seu alcance. Reserve.
Numa "paella" ou frigideira que possa ser levada ao forno, doure bem o alho e a pimenta calabresa em azeite de oliva e depois acrescente a cebola. Doure bem e agregue os pimentões.
Acrescente o arroz, misturando bem, e em seguida coloque o caldo de modo que este fique mais ou menos 1cm acima do nível do arroz. Ajuste o sal e a pimenta e deixe secar.
Aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Quando o arroz estiver quase "al dente" e ainda com um pouco do caldo, distribua os camarões sobre o arroz, acrescente um pouco de azeite de oliva por cima e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos até que este absorva todo o caldo e esteja "al dente".