Farofa de Cebola
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Farofa simples, brasileiríssima, que funciona bem como acompanhamento para churrasco, arroz e o que você quiser!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas cortadas em meias fatias
sal
farinha de mandioca crua em quantidade suficiente
salsa picada
Preparo:
Derreta a margarina e frite a cebola.
Tempere com sal e acrescente a farinha de mandioca até ter o ponto de farofa.
Salpique a salsa e sirva.
Arroz com Camarão
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HONDASHI® é o único tempero à base de peixe que proporciona um delicioso “Toque Oriental” aos pratos. Combina perfeitamente com massas, peixes, legumes, frutos do mar, saladas, carnes e sopas, surpreendendo com um sabor único e delicioso. O único local que tenho conhecimento da venda de HONDASHI® é no Pão de Açúcar e na internet. Claro que você não irá deixar de fazer o prato só porque você não tem esse tempero, compre o que estiver ao seu alcance e se delicie!!!!
Ingredientes:
500g de camarões pequenos, limpos, frescos ou congelados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) da água de cozimento dos camarões
1 envelopes de Hondashi (tempero japonês à base de peixe)
sal, alho e pimenta do reino, a gosto
2 ovos cozidos e picados.
½ xícara (chá) de salsinha bem picada e cebolinha em rodelas, para aromatizar e decorar
Preparo:
Tempere os camarões com sal, alho e pimenta do reino, e deixe por 15 minutos no tempero.
Com o auxílio de uma concha de fritura, cozinhe os camarões aos poucos, em água fervente, até que fiquem macios e rosados, cerca de 2/3 minutos. Reserve.
Meça 5 xícaras (chá) da água de cozimento dos camarões e tempere com o Hondashi e ferva. Quando a água estiver fervendo, acrescente o arroz.
Quando levantar fervura novamente, se necessário, acerte o sal, baixe o fogo, e cozinhe, até que toda a água seque. Deixe repousar, por 15 minutos.
Depois desse tempo, acrescente os ovos, os camarões e os temperos verdes. Mexa bem, e sirva.
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Arroz com Camarão
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Se procura Arroz com Camarão, veja em receitas de Acompanhamentos!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
500g de camarão médio limpo
4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de creme de leite
½ xícara (sopa) de salsinha picada
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.
Arroz com Camarão
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Se procura Arroz com Camarão, veja em receitas de Acompanhamentos!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
500g de camarão médio limpo
4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de creme de leite
½ xícara (sopa) de salsinha picada
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.
Arroz com Camarão e Vinagreira
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A Vinagreira é uma planta medicinal, também conhecida como Agrião-de-guiné, Azedinha, Cururu-da-guiné, Graxa-de-estudante, Groselheira, Hibisco ou Papoula, muito utilizada para tratar a febre e espasmos.As partes utilizadas da vinagreira são suas folhas e flores, para fazer saladas, geleias, sucos ou chás.Este arroz é chamado de arroz de cuchá ou batipuru.
Ingredientes:
1kg de arroz branco
10 maços de vinagreira
500g de camarão seco (descascado)
250g de gergelim
1 cebola grande picadinha, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, 2 maços de cheiro verde, 4 dentes de alho socados com sal
Preparo:
Tire os talos da vinagreira e coloque em uma panela com água para cozinhar.
Torre o gergelim e soque em um pilão ou passe no liquidificador. Reserve.
Lave o camarão em várias águas, tempere com cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho socado com sal. Refogue bem. Reserve.
A vinagreira deverá estar cozida. Escorra aproveitando a água para fazer o arroz. Passe a vinagreira no liquidificador com um pouco da água que cozinhou a vinagreira.
Faça o arroz branco na água que cozinhou a vinagreira. Quando o arroz começar a secar junte o camarão com o gergelim e misture o arroz. Abafe e sirva quente. Este arroz é chamado de arroz de cuchá ou batipuru.