>
>
Arroz com Brócolis
> >>
Esta arroz fica muito gostoso e acompanha muito bem.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 litro de água
1 cubo de caldo sabor legumes
1 xícara (chá) de flores de brócolis
1 xícara (chá) de arroz
sal
Preparo:
Em uma panela aqueça a água e dissolva o caldo de legumes. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e junte o arroz refogando bem. Adicione a metade do caldo reservado, corrija o sal e deixe ferver em fogo baixo até o arroz secar.
Depois lave bem as flores do brócolis e junte ao arroz, mexa delicadamente com o garfo e adicione o restante do caldo. Deixe acabar de cozinhar em fogo baixo até secar, sirva a seguir.
Arroz com Bacon e Ervilhas
> >
Procurando por receitas de Arroz? Então experimente Arroz com Bacon e Ervilhas, uma receita de Arroz que você não vai mais tirar do seu cardápio.
Rende: 4 porções
Ingredientes:
250g de arroz
1 lata de ervilhas
150g de bacon
10 cebolas pequeninas
2 colheres (sopa) de gordura (banha, manteiga)
1 colher (chá) bem cheia de sal
pimenta do reino
Preparo:
Cozinhe o arroz em água e sal normalmente. Reserve.
Numa caçarola, no fogo, doure as cebolinhas e bacon cortado em pedacinhos na gordura. Escorra as ervilhas.
Alguns minutos antes de servir misture o arroz, as ervilhas, os torresmos de bacon e as cebolinha, levando tudo ao fogo baixo, só para esquentar.
Arroz com Atum e Creme de Aspargos
> >
Aprenda como preparar o Arroz com Atum e Creme de Aspargos de uma maneira fácil e saborosa.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de sopa creme de aspargos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 lata de atum, desfiado
2 colheres (sopa) de suco de limão
salsa picada a gosto
Preparo:
Cozinhe o arroz em bastante água fervente, até ficar macio. Escorra e reserve.
Frite a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o creme de aspargos dissolvido no leite. Leve ao fogo e mexa por alguns minutos, para engrossar.
Misture o atum, o limão e o arroz. Coloque num prato refratário, polvilhe salsa e leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva quente.
Arroz com Abacaxi
> >
Essa é uma receita de arroz muito saborosa e diferente que funciona bem para acompanhar frango, carne de porco ou peixe.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
salsa picada a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o abacaxi, o arroz e refogue bem.
Junte o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Arroz Colorido
> >
Na sua casa sobra muito arroz? Aqui em casa sobra, e uma das coisas que eu faço com ele é esse Arroz Colorido.
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de ervilhas
1 lata de atum picado
½ xícara (chá) de aipo picado
2 tomates, picadinhos
150g de queijo prato
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
azeite , vinagre, sal, pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de maionese, misturada com bastante salsa picadinha
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
3 ovos cozidos
Preparo:
Numa tigela, misture o arroz cozido, a ervilha, o atum picado, os tomates, o queijo prato, a alcachofra e as alcaparras. Reserve.
À parte, faça um molho com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino, a gosto, Prove e regule o tempero.
Tempere a salada com este molho, misturando delicadamente até espalhar bem a mistura. Leve à geladeira até a hora de servir.
Somente na hora de levar à mesa, guarneça com os ovos cozidos cortados em quatro e as azeitonas. Sirva a maionese à parte.
Nota: Este arroz é um acompanhamento perfeito para frangos e carnes em geral.
>