Arroz ao Champanhe
> >
Outra receita de arroz sofisticada para você que adora inovar e impressionar no preparo de arroz.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de champanhe
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Preparo:
Leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada e o arroz lavado. Deixe fritar e junte a água, a champanhe e o sal.
Tampe a panela e deixe secar. Use o arroz ao champanhe para acompanhar carnes.
Arroz Americano
> >
Você já reparou que alguns produtos são chamados Mussarela e outros Mozzarella? A razão disso é que Mozzarella é a denominação de um tipo específico de queijo, proveniente do sul da Itália, com formato redondo ou trançado e produzido com leite de búfala.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates picados sem pele nem sementes
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo batido
sal
Preparo:
Lave o arroz e deixe de molho por alguns minutos. Escorra.
Misture com os outros ingredientes e com 4 xícaras (chá) de água. Despeje numa fôrma refratária.
Asse em forno moderado até secar e o arroz estar cozido. Querendo, cubra com mozzarella minutos antes de tirar do forno.
Para apressar o cozimento, use água quente. Sirva a seguir.
Arroz Alucinante com Frango
> >
Procurando por receitas de Arroz que possa também ser prato principal? Então experimente Arroz Alucinante com Frango, uma receita de Arroz que você não vai mais tirar do seu cardápio.
Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango
4 xícaras (chá) de arroz
3 cubos de caldo de galinha
louro em pó
canela em pó
açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Lave bem as sobrecoxas em água corrente. Escorra.
Numa panela grande, coloque as colheres de óleo para esquentar. Adicione 1 colher (sobremesa) de açúcar e deixe caramelizar.
Jogue as sobrecoxas, deixando fritar bem até que fiquem com uma cor caramelizada. Adicione água até cobri-las por completo.
Quando ferver, coloque os 3 cubos de caldo de galinha, uma pitada pequena de louro em pó e 2 pequenas pitadas de canela em pó. Experimente e acerte o sal.
Deixe o frango cozinhar neste caldo, colocando água quando necessário. Quando já estiver bem cozido, adicione mais água e jogue o arroz. Deixe cozinhar bem o arroz, e sirva quente.
Arroz à Valênciana
> >
O nosso Arroz à Valenciana é uma variante da “paella” espanhola, um prato popular, que surgiu nos séculos XV e XVI, na região de Valência.
Ingredientes:
1 cebola ralada
5 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de cenoura picadinha
2 cubos de caldo de carne
2 ovos cozidos, picados
6 azeitonas verdes, picadas
1 xícara (chá) de ervilhas em conserva
1 lata de sardinhas em molho de tomate
Preparo:
Frite a cebola no óleo, junte o arroz, a cenoura e refogue bem. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Apague o fogo e espere 5 minutos antes de misturar os outros ingredientes.
Arroz à Valênciana
> >
Arroz à Valenciana é uma receita de origem espanhola, mas muito bem enraizada no nosso país. É muito saborosa e muito simples de preparar. Experimente esta receita de Arroz à valenciana.
Ingredientes:
300g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão
½ frango
gengibre em pó
azeite
1 cebola
½ copo de vinho branco
400g de camarões
pimenta vermelha
sal
400g de ervilhas
400g de lulas
400g de amêijoas
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de arroz
salsichas
manteiga
Preparo:
Tempere a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó.
Numa panela larga, coloque o azeite, refogue a cebola picada, junte depois o frango, a carne e o vinho branco.
Cozinhe os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa). Coe a água da cozedura e deixe 5 xícaras (chá) ao preparado.
Junte também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte agora os camarões descascados e as salsichas ás rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.
Nota: Amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.
>