Arroz à Siciliana
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A cozinha da Sicília é hoje, sobretudo, mistura das tradições gastronômicas em combinação equilibrada de ingredientes, tempero e técnicas. Valorizando o sabor natural dos alimentos.
Rende: para 4 porções.
Ingredientes:
300g de arroz
50g de azeitonas pretas sem caroço
½ copo de vinho branco seco
óleo de oliva.
vinagre
suco de 3 limões
1 cebola picada
um pouco de mostarda
1 anchova salgada sem espinhos
3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos
manjerona, sal, pimenta
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com água salgada, e quando estiver fervendo coloque sobre ela um prato com a anchova, esmagando-a com um garfo. Com o calor a anchova se desmanchará.
Tire o prato e coloque o arroz na água fervente. Enquanto isso faça amolecer em óleo a cebola, adicione vinagre e deixe-o evaporar.
Adicione o vinho branco, o suco de limão, mostarda e a anchova. Misture bem o molho e passe-o numa peneira.
Coe o arroz cozido e coloque-o numa travessa de servir. Jogue sobre o arroz o molho preparado, adicione sal e pimenta com moderação.
Ponha para amolecer os tomates em um pouco de óleo fervendo com a manjerona e as azeitonas pretas. Depois espalhe os tomates e as azeitonas sobre o arroz.
Pronto para servir.
Arroz à Portuguesa
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Quando se fala em comida portuguesa, pensamos imediatamente em bacalhau, pastel de nata e doces de ovos… Que tal preparar esse arroz à portuguesa!
Rende: 4 porções
Ingredientes:
½ cebola ralada
2 colheres (chá) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cenoura picada
1 cubinho de caldo de carne
1 ovo cozido
4 azeitonas verdes picadas
½ lata de ervilha
½ lata de sardinha
3 xícaras (chá) de água
Preparo:
Frite a cebola no óleo, junte o arroz e a cenoura e refogue bem. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Misture os demais ingredientes e decore a gosto. Sirva quente.
Peso da porção: 250 g
Valor calórico da porção: 401,8 cal
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Arroz à Piemontesa à Moda da Miriam
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Arroz piamontese é uma receita simples e fácil de fazer e, embora o nome lembre a região italiana Piemonte, o prato é bem brasileiro. O arroz piamontese pode ser servido com medalhão ao molho madeira.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
água que cubra o arroz em 2 ½ cm (depende da qualidade)
3 cubinhos de caldo de galinha
100g de champignon fresco ou congelado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada ou 2 échalotes picadas
1 ½ xícara de creme de leite fresco
sal, pimenta e noz moscada a gosto
100g de parmesão de boa qualidade, ralado na hora
Preparo:
Cozinhe o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixe o fogo bem baixinho e continue a cozinhar em fogo quase apagado até o arroz ficar macio.
Derreta a manteiga e junte os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Junte a cebola bem picadinha para amolecer.
Adicione o arroz cozido, pimenta do reino branca moída, sal se necessário e o creme de leite. Salpique o parmesão e sirva bem quente. O arroz deve ficar bem molhadinho.
Nota: Échalote é um cebola pequenina, docinha, muito usada na culinária francesa.
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Arroz à Piamontese
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Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz "à moda piemontesa".
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha.
½ xícara (chá) de cogumelos em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picadinhas
Preparo:
Numa frigideira derreta a manteiga. Junte as cebolas e doure.
Junte os champignons e refogue. Junte o vinho e reduza quase completamente.
Junte o arroz , o creme de leite, o queijo , as ervas. Corrija o tempero e sirva imediatamente com os medalhões.
Arroz à Piamontese
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A despeito de sua origem, o Arroz à Piemontese é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé (preferencialmente filé mignon com molho madeira) juntamente com batatas fritas.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo da caldo de carne concentrado dissolvido em 2 xícaras de água fervendo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de cogumelos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de maisena
1 copo de leite
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Lave o arroz e escorra-o. Coloque numa panela e cubra com o caldo de carne fervendo, deixando cozinhar em fogo brando (panela tampada) até reduzir o líquido.
Neste arroz cozido, sempre na panela, misture a manteiga, o cogumelo fatiado, a salsa e o queijo ralado, revolvendo suavemente.
A parte, dissolva a maisena em um pouquinho de leite, misture as gemas e o restante do leite. Leve esta preparação ao fogo até engrossar.
Junte o creme de leite. Misture ao arroz na hora de servir.