Ravioli de Alcachofra
> >
Os raviolis nasceram na Ilha da Sicília, berço de tantas outras delícias da culinária italiana. A palavra raviolo, singular de ravioli, vem do latim graviolo, que significa cheio, pesado.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
Recheio:
8 alcachofras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ colher (chá) de casca de limão ralada
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Molho:
¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
queijo parmesão a gosto
Preparo:
Numa panela grande com bastante água e sal, cozinhe as alcachofras até as folhas soltarem com facilidade. Escorra deixe esfriar, retire as folhas e os fundos. Limpe bem e pique-os.
Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e os fundos das alcachofras, refogue mexendo sempre até dourar ligeiramente. Retire do fogo e passe rapidamente pelo processador até obter uma pasta.
Acrescente a casca ralada do limão. Misture e tempere. Reserve.
Prepare a massa: numa superfície coloque a farinha e faça uma depressão no centro. Coloque os ovos e o sal, misture com um garfo, até formar uma massa.
Com as mãos, amasse bastante para obter uma massa lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Numa superfície lisa, abra a massa com um rolo ou com a maquina de macarrão na espessura de 2 mm. Corte quadrados de 10,5 x 10,5. recheie cada quadrado de massa com a pasta de alcachofra reservada e dobre em forma de triângulos. Feche bem, apertando as bordas com um garfo.
Numa panela com bastante água fervente, adicione sal, coloque os ravioles e cozinhe até a massa ficar macia (al dente), mas sem desmanchar. Escorra.
Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo, até que ela fique marrom (dourada). Regue a manteiga queimada sobre os raviolis e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
621 calorias por porção.
Nota: Estes ravioles podem ser servidos como entrada. O recheio pode ser preparado de véspera.
>>
>
Pena ao Molho de Carne e Pimentões
> >>
Aprenda uma deliciosa receita de Pena ao Molho de Carne e Pimentões. Veja como fazer em nossa página.
Rende: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola (média), ralada
1 dente de alho
400g de carne moída
3 cubos de caldo de carne
pimenta-do-reino, a gosto
1 ½ colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de catchup
2 pimentões
1 vidro de cogumelos
500g de massa, tipo pena
sal, a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Frite na manteiga (ou margarina) a cebola e o alho, dourando ligeiramente. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos.
Adicione o caldo de carne, dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água fervente, a pimenta e o molho inglês, mexa, cubra e cozinhe em fogo brando, cerca de 20 minutos.
Junte, então, a maisena, dissolvida em ½ xícara (chá) de água, acrescente o catchup, os cogumelos e os pimentões (verde e vermelho) cortados em tiras. Mexa até levantar fervura e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Cozinhe a massa em bastante água com sal e o óleo. Escorra a massa, tempere com o molho bem quente e sirva imediatamente. À parte, ofereça bastante queijo parmesão ralado.
>
>
Quiche de Brócolis
> >>
Aqui você encontre as melhores receitas vegetarianas e alimentação saudável, receitas rápidas, fáceis e saborosas.
Ingredientes:
Massa:
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) farinha de trigo integral
1 pitada de sal
½ xícara (chá) manteiga gelada e cortada em pedaçinhos
⅓ de xícara (chá) água.
Recheio:
3 de xícara (chá) buques de brócolis
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado
Preparo:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Peneire as farinhas com o sal.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forme uma bola, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 17x 26 cm. Cubra a massa com papel alumínio e leve ao forno até ficar firme.
Tire o papel e deixe mais um pouco até dourar.
Recheio:
Cozinhe o brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
Refogue o alho na manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos. Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Recheie a massa com essa mistura e asse até ficar firme, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Lasanha de Carne, Presunto e Queijo
> >
A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha. Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como "loseyns" (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
Ingredientes:
500g de lasanha pré-cozida
500g de carne moída
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
cheiro verde picado
creme de leite
molho de tomate (opcional)
300g de presunto
300g de queijo mussarela
leite
queijo parmesão ralado
3 ovos cozidos
Preparo:
De véspera monte a lasanha: tempere a carne moída com sal, pimenta, colorau, cebola, pimentão, tomate e cheiro verde.
Leve ao fogo para cozinhar. Quando cozida a adicione o creme de leite
Numa assadeira untada coloque uma camada de lasanha. Adicione a uma camada de carne moída. Outra camada de lasanha. Molho de tomate, presunto e queijo. Outra de lasanha, carne moída. Novamente lasanha, molho, presunto e queijo.
Por último lasanha, molho de tomate. Polvilhe queijo ralado. Derrame leite nas laterais de toda a assadeira. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o momento de fazer.
Leve ao forno preaquecido, tendo o cuidado de verificar se o leite já secou. Quando isso ocorrer, retire o papel alumínio e deixe grelhar. Na hora de servir, corte os ovos em rodelas e enfeite a lasanha.
Penne com Legumes ao Azeite de Ervas
> >
Penne são massas em forma de cânula de pena (canudo), servidas com um molho ou outro recheio. Veja como preparar um penne vegetariano.
Ingredientes:
1 xícara de penne integral cozido (180g)
1/4 de berinjela média sem sementes cortadas em juliene de 3 cm de comprimento
1/4 de abobrinha média sem sementes cortadas em juliene de 3 cm de comprimento
1/4 de cenoura cortada em juliene de 3 cm de comprimento
5 tomates-cereja médios cortados ao meio
1/4 de xícara de grão-de-bico cozido
1 ramo de alecrim desfolhado e picado
1 ramo de tomilho picado
Salsinha picada
Orégano seco
Cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
2 folhas de escarola cortadas finamente
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de alho picado
Preparo:
Em uma frigideira aquecida coloque um fio de azeite, a cebola e o alho até ficar transparente. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o grão-de-bico, a berinjela e salteie. Acrescente o restante do azeite às ervas, o tomate-cereja e a massa cozida, misture ou salteie. Corrija o sal e a pimenta.
Montagem:
Em um prato disponha a massa com os legumes, sobreponha com a escarola cortada em chiffonade e decore com ervas.
>