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Nhoque Gigante
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O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O nhoque é frequentemente preparado à base de batata com farinha de trigo.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
Massa:
500g de batata
1 colher (sopa) de margarina
noz-moscada e pimenta-do-reino, a gosto
1 ovo
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo, ralado
Recheio:
200g de presunto
200g de mozarela
2 ovos cozidos, picados
Complemento:
molho de tomate, a gosto
Preparo:
Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, à pimenta, o ovo e amasse.
Adicione, aos poucos, a maisena, a farinha e o queijo ralado. Abra a massa com as mãos sobre uma mesa enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe as fatias de presunto e mozarela e os ovos. Enrole a massa formando um retângulo. Coloque sobre um guardanapo e amarre as duas pontas do lado (como bala).
Cozinhe, em bastante água fervente com sal, por 35 minutos. Retire o rocambole do guardanapo e coloque sobre uma travessa. Cubra com o molho de tomate quente e sirva a seguir.
Pão com Tomate, Bacon e Cebola
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Prepare-se para receber muitos elogios.
Ingredientes:
Massa:
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
Recheio:
300g de bacon picado
2 tomates médios picados sem pele sem semente
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para pincelar
Gema
Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Modelagem: Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Notas: O recheio poderá ser outro de sua preferência.
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Pão de Queijo
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Alguns países da América Latina possuem pães com receitas semelhantes à do pão de queijo mineiro, na Colômbia o produto é chamado de pan de Bono que tem um formato achatado. O Paraguai e Argentina também possuem um pão com receita bem semelhante, a Chipa que possui formato de “U”. No Equador, existe o “pan de yuca”, que tem o mesmo formato do nosso pão de queijo brasileiro, lá é tradição comer o pan de yuca acompanhado de iogurte. Outros países da Ásia, Europa e America do Norte não possuem a tradição do pão de quejo, mas algumas empresas do Brasil já estão exportando a receita brasileira.
Ingredientes:
1 kg de mistura para pão de queijo
400g de queijo ralado
8 ovos
40ml de água
Preparo:
Junte a mistura para pão de queijo com o queijo ralado. Acrescente a água e mexa na primeira velocidade da batedeira por 1 minuto.
Adicione os ovos aos poucos e mexa por 2 minutos na batedeira.
Retire e com as mãos mexa a massa. Faça bolinhos.
Coloque numa fôrma e leve ao forno para assar.
Pão de Fôrma
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Para um lanche rápido e de surpresa, o pão de forma sempre é um grande aliado. Aproveite esta receita e tenha sempre um fresquinho na sua cozinha!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
farinha de trigo o suficiente
Preparo:
Misture o fermento com o açúcar até esfarelar bem o fermento. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e a farinha aos poucos, até virar uma massa.
Coloque farinha sobre a mesa e vá sovando. Bata a massa pra que ela fique mais solta. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Ao passar os 10 minutos, divida a massa em duas partes. Abra a massa e enrole.
Coloque na fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno para assar.
Nota: O pão pronto fica mais gostoso de um dia para o outro.
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Pão Caseiro com Azeitonas
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Aprenda a fazer pão em casa e tenha um café da manhã sempre caprichado e quentinho.
Ingredientes:
50g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina derretida
sal
farinha de trigo o suficiente
azeitonas picadas
orégano
Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite e a farinha de trigo e mexa bem. Deixe numa vasilha, cubra com um pouco e deixe crescer.
Adicione o óleo, a margarina derretida, sal e a farinha de trigo em quantidade suficiente. Sove até ficar uma massa lisa e fofa. Cubra e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em duas, abra a massa e recheie com azeitonas e orégano. Feche como uma panqueca sem apertar, nem fechar nas bordas.
Pincele com ovo batido temperado com sal e leve ao forno aquecido a 200ºC.
Retire, tampe com um pano por 10 minutos e sirva.